Шиберные и клавишно-шиберные питатели

Для раздельно-поштучного питания предусматривают на лотке специальный подаватель (шибер), который приводится в движение ручным или механическим способом, синхронизированным с работой пресса. Механический привод может осуществляться от вала и ползуна пресса или непосредственно от штампа через клиновую или рычажную систему.

Питатели с механическим приводом шибера и ручной загрузкой лотка заготовками или укладкой их в соответствующий вырез в шибере применяются сравнительно редко, так как при работе на индивидуальных ударах механизированная подача незначительно увеличивает производительность штамповки. Работа же на самоходе при механической подаче и ручной загрузке лотка небезопасна для рабочего и не может рекомендоваться. В этом случае применяют специальные загрузочные устройства, называемые мага винами.

Конструкция шиберных питателей весьма разнообразна, что видно из приведенных ниже примеров.

Обычно заготовки укладываются в ориентированном положении между направляющими лотка и вводятся шибером до фиксаторов рабочей части штампа. Однако шибер может иметь вырез по форме заготовки, в который последняя вкладывается и вводится в штамп. В этом случае следует предусматривать один или два фиксирующих ловителя. Такие шиберы применяются в завистных, вытяжных, гибочных, дыропробивных и других штампах.

Магазин загружается стопкой заготовок, а шибер при каждом ходе захватывает из-под низа стопки по одной заготовке и поет их в рабочую зону штампа. После гибки готовые наконечники с матрицы очередными заготовками.

Заготовки подаются следовательно цепочкой, центрируются двумя пружинящими фиксаторами и после пробивки удаляются из штампа следующей заготовкой, подаваемой шибером. Производительность этого штампа 14-15 тысяч деталей за часов работы.

Магазинное питание пригодно для плоских и фасонных заготовок, независимо от их конфигурации и величины, но при условии идентичности формы и размеров.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика