Пружина в рабочем цилиндре

350px-Ремонт_Ford_Focus_II-130-2Таким образом, данный сервопривод позволяет получить полную пропорциональность между величиной перемещения рукоятки управления и давлением воздуха в цилиндре /, г. е. дает возможность получить точное и плавное управление и регулирование силой ударов молота.

Такой сервопривод может быть применен для управления гидравлическим или фрикционно-винтовым прессом. В настоящее время разработаны рабочие чертежи этого механизма и приняты для внедрения на ленинградских заводах.

Пневмопружинный сервопривод позволяет осуществить дистанционное управление молотом с площадки манипулятора или кантователя. При дистанционном управлении рабочий цилиндр устанавливается у молота, рукоятка управления с золотником обратной отсечки (цилиндры) — на площадке манипулятора. Соединение с цилиндром может быть произведено гибким резиновым шлангом.

Автоматическое управление молотами свободной ковки. Первый опыт освоения манипуляторов у ковочных молотов на Уралмашзаводе показал, что при производстве операций вытяжки манипулятор «ждет» ударов молота, не обеспечивая требуемого числа ударов в минуту. Если раньше (без манипулятора) наиболее тяжелую и утомительную работу выполняли подручные кузнеца, то теперь, добиваясь максимального числа ударов и стремясь поспевать за быстрой работой манипулятора, наиболее перегруженным оказался машинист парового молота. Поэтому для производительной ковки у молота приходилось иметь двух поочередно работающих машинистов. Используя опыт Уралмашзавода и разработанную на этом заводе конструкцию «механического машиниста» для молота на Невском машиностроительном заводе им. В. И. Ленина также внедрен в производство подобный механизм, обеспечивающий изменение величины хода и силы ударов бабы молота и быстрый переход от автоматического управления на ручное и наоборот. При этом достигается значительное облегчение труда машиниста.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика