Металлическая конструкция

metallicheskaja-konstrukcijaШагающие балки располагаются попарно в каждой секции. Приводной механизм состоит из электромотора и редуктора. Движение на ведущий эксцентриковый вал передается от двигателя через закрытый редуктор и цепную передачу. Ведомый эксцентриковый вал получает движение посредством цепной передачи через звездочки. Механизированный стеллаж смонтирован вместе с роликовым транспортером.

Механизация работ на мощных пресс-ножницах осуществляется с применением рольгангов и транспортеров. Заготовки подаются механизированным рольгангом до упора под ножи пресс-ножниц и после резки по лотку попадают на транспортер, которым доставляются в тару. Последняя либо увозится электрокаром с подъемным столом (Ленинградский металлический завод), либо убирается мостовым краном.

Подобная схема механизации работ на пресс-ножницах является типовой.

Поворотные и мостовые краны являются наиболее распространенным средством механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ в кузнечных цехах. Для загрузки и выгрузки из печей, а также в большинстве случаев и для выполнения операций ковки, у ковочных молотов с весом падающих частей свыше 1 т, устанавливаются консольные поворотные краны (ручные и электрические).

У ручных кранов механизмы подъема и движения тележки приводятся в действие цепной передачей. Скорость движения подъема и опускания такого крана мала, что снижает производительность труда кузнечной бригады и требует выделения одного из подручных для управления краном.

Как показывает опыт передовых заводов, электрификация ручных кранов успешно может быть выполнена силами кузнечных цехов. В этой области можно отметить большую работу, проделанную за короткий срок на ряде заводов Ленинграда (Кировский, Невский машиностроительный им. В. И; Ленина и др.), где у всех ручных кранов старой конструкции механизмы подъема и движения тележки переведены на электрический привод.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика