Установка для подогрева штампов

Можно отметить, что применяющийся на некоторых заводах подогрев штампов, установленных на молоте или прессе с помощью нагретых кусков металла, является некачественным способом, как весьма трудоемкий и не обеспечивающий достаточного прогрева хвостовой части штампа.

Для увеличения стойкости штампов применяются специальные составы, обеспечивающие охлаждение и смазку штампов при штамповке, которые подаются на штамп через пульверизатор.

Пульверизатор является конечной частью общей охлаждающей и смазывающей установки, состоящей из трубки, подающей раствор из резервуара, трубки, подающей сжатый воздух, и крана включения, который может быть подключен к педали молота.

В качестве смазки применяется состав, состоящий из воды, серебристого графита и поваренной соли в следующих соотношениях: воды — 10 л, серебристого графита — 0,15-0,30 кг; поваренной соли — не более 1 кг. Вода в этом составе охлаждает, а графит обладает высокой смазывающей способностью. Охлаждение штампов только струей сжатого воздуха, используемого для сдувания окалины, — недостаточно.

Замена применявшейся мазутной смазки штампов смазкой с помощью специального раствора значительно улучшает условия работы на штамповочном молоте — устраняет грязь от разбрызгивания мазута и копоть от его сгорания.

Для экономии специальной стали при горячей штамповке корпус штампа выполняется из конструкционной стали, а вставки изготовляются из специальных сталей (5ХНТ, 5ХНВ, 6ХНМ и др.). Наряду с креплением вставок в корпусе штампа с помощью клиновых соединений распространено их крепление способом запрессовки. Надежность крепления обеспечивается в последнем случае тем, что оно производится либо при сильно охлажденной вставке, либо при нагретом до 400-500° и медленно охлаждаемом корпусе.

Удаление вставок достигается или выколачиванием их из подогретого корпуса под молотом, или выдавливанием под прессом.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика