Унифицированные слитки


При укладке патрона в патронодержатель концы рычагов под действием тяжести патрона поворачиваются вместе с зажимами, захватывающими штангу патрона. При освобождении цепи кантователя патрон остается зажатым в приспособлении. В таком виде патрон легко захватывается цепью кантователя и его центр тяжести быстро находится по известному расстоянию от призмы. При подъеме патрона концы рычагов также поднимаются под действием противовесов и зажимы, поворачиваясь вместе с рычагами, раскрываются.

Применение приспособления значительно сокращает время, необходимое для захвата патрона цепью кантователя.

Подвижной стол. В процессе ковки под прессами возникает необходимость в быстром механизированном передвижении бойков, которое позволяет укладывать нагретые заготовки на бойки (или снимать их) вне пресса и подавать их под пресс, а при чередовании ковочных операций производить замену плоских бойков на фасонные в течение одного нагрева. Управление столом производится рукояткой специального распределителя (дистрибутора). С помощью распределителя осуществляется подача воды под высоким давлением от общего гидравлического аккумулятора гидропрессовой установки или от специального плунжерного насоса в один из цилиндров привода стола и одновременное вытеснение из другого цилиндра воды в сливной бак, питающий насос.

Для прессов с усилием свыше 2000 т рекомендуется устанавливать два стола — стол с продольным и стол с поперечным перемещением. Наличие второго стола еще больше расширяет технологические возможности и повышает производительность пресса. При отсутствии подвижных столов работа у пресса усложняется, трудоемкость возрастает, приходится увеличивать количество подручных кузнецов.

Гидроподъемник. При ковке мощных прессах длинных и тяжелых поковок, подвешенных одним концом на цепь крана, уравновешивание и выравнивание поковок при помощи подкладок становится неудобным.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика