Установка пресс-ножниц

С помощью ножной педали резчик отключает вращение роликов в момент реза. Отрезанная заготовка скатывается по лотку в тару; затем рабочий включает рольганг и штанга снова подается до упора. В зависимости от диаметра проката стол рольганга регулируется по высоте при помощи трех пар винтов, которые сблокированы между собой и работают через червячную передачу от электродвигателя. Регулировку стола производит резчик.

Осуществление механизации работ на пресс-ножницах с установкой новой сквозной методической печи вместо камерной позволило исключить ручные операции и увеличить в два раза производительность труда при резке проката диаметром до 160 мм.

Рубка металла под молотами или прессами должна по возможности заменяться другими способами и может быть оставлена лишь для Раскроя слитков и удаления их прибыльных частей.

В качестве инструмента для резки проката под прессами (фрикционными, кривошипными) может быть рекомендован штамп конструкции А. В. Потехина.

Путем использования подобного штампа на ряде заводов рубят прокат круглого и квадратного сечения размером до 100 X 100 мм. Длина отрубаемой заготовки устанавливается по упору. Матрица свободно устанавливается в основании и удерживается в рабочем положении пуансоном, который даже при крайнем верхнем положении не выходит из направляющих. При износе матрица поворачивается на 90°. После четырех таких поворотов можно перевернуть матрицу в основании штампа на 180° и использовать без переточки вторую торцовую плоскость с четырехкратным поворотом матрицы вокруг продольной оси. Таким образом достигается высокая стойкость матрицы — до 60-70 тыс. разрезов заготовок диаметром 60- 70 мм. При обслуживании двумя рабочими такой штамп, установленный на кривошипном прессе, может производить до 7 тыс. разрезов заготовок сечением до 100 X 100 мм.

При отсутствии на заводе специальных машин или механических прессов необходимой мощности для резки проката можно производить холодную рубку проката под молотами, но при обязательном применении специальных штампов, обеспечивающих не только точность рубки, но и безопасность проведения этой операции для работающих у молота.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика