Механизация раскроя проката

Для облегчения операции рубки на молоте и повышения ее производительности в некоторых кузнечных цехах применены транспортеры, установленные с нерабочей стороны молота, что позволяет сталкивать отрубленные заготовки на транспортер, и подавать их таким образом в тару, убираемую после заполнения с помощью подъемного крана.

Способ ломки металла в холодном состоянии на прессе-холодноломе с механизацией вспомогательных операций, несмотря на необходимость дополнительной операции по надрезке автогеном заготовки в месте перелома, является эффективным и достаточно производительным, особенно для стали небольшой вязкости, такой, как стали 45, 45Х и др. При небольшом ходе гидравлического пресса упрощенной конструкции требуемое давление для ломки обычно меньше в два раза, чем необходимое давление для резки на ножницах. Для заготовок сечением 200 X 200 мм это усилие составляет в среднем 1200-1500 т, при этом относительная стоимость всей установки меньше, а амортизация инструмента незначительна по сравнению с резкой на ножницах.

Наиболее производительной резкой проката сечением 30 X 30 до 250 X 250 мм является резка на пресс-ножницах.

Установка пресс-ножниц «Пельс» усилием 1600 т на заготовительном участке кузнечного цеха Ленинградского металлического завода освободила кузнецов от рубки заготовок на молотах и позволила производить резку на ножницах заготовок размером 220 X 220 мм с повышением производительности труда до 30-35%, что при покупной стоимости пресс-ножниц -650 000 руб. обеспечивает незначительный срок их окупаемости.

Резка заготовок с поперечным сечением более 220 X 220 мм осуществляется в этом цехе на пилах.

Прокат краном укладывается на стол толкателя, а затем подается последним в печь. Нагретые до 700-750° штанги сдвигаются толкателем на рольганг, вращением роликов которого штанга подается в разъем ножей до упора на заданную длину заготовки.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика