Механизмы прерывистого движения

Из описанных способов механизации питания штампов можно видеть, что механизмы прерывистого движения имеют весьма важное значение для механизации штамповочных работ. Ни один механизированный способ подачи заготовок не может применяться и ни один питатель не может выполняться без применения механизма прерывистого движения. Поэтому, кроме описанных выше механизмов, ниже будут приведены еще несколько примеров преобразования различных видов движения в прерывисто-вращательные.

Качание рычажка, вызываемое кулачком и пружиной, вынуждает зубчатое колесо прерывисто вращаться по часовой стрелке. Пружина фиксирует зубчатое колесо в неподвижном состоянии.

Колебательные движения рычажка, вызываемые взаимодействием соленоида и пружины, приводят в прерывисто-вращательное движение звездочку и зубчатые колеса. Сердечник соленоида через зацеп поворачивает зубчатое колесо. При этом другой соленоид отжимает фиксирующий рычажок от зубчатого колеса, обеспечивая возможность его поворачивания.

Вращение зубчатого колеса производится двумя пальцами, закрепленными на концах качающегося вильчатого рычага. В положении, показанном на фигуре, при отклонении рычага в левую сторону правый палец, скользя по кривой зубца, вынуждает зубчатое колесо повернуться на некоторый угол против часовой стрелки. При достижении рычагом крайнего левого положения вершина зубца а окажется несколько ниже левой пальца, так что при очередном отклонении рычага (в правую сторону) левый палец будет скользить по поверхности в зубца, поворачивая зубчатое колесо еще на соответствующий угол в том же направлении и т. д.

Поворот червячного колеса происходит во время прохода наклонной части витка червяка через пазы колеса.

Равномерно-вращательное движение ас леса и валика передается червяку, сидящему на валике и, имеющему связь с ним через цилиндрическую шпонку, которая позволяет червяку скользить по валику в пределах паза.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика