Использование монорельсов

У штамповочных молотов монорельс технологически связывает штамповочный молот с нагревательной печью и обрезным прессом и является либо основным средством транспортировки заготовок и штамповок при помощи движущейся вручную по монорельсу кошки с подвешенными клещами и заготовкой, либо вспомогательным средством при использовании у штамповочных молотов транспортеров.

Монорельсы с подвешенными и движущимися по ним электротельферами применяются иногда, в случае отсутствия мостовых кранов и кран-балок, для доставки заготовок весом до 1000 кг к нагревательной печи и от печи к ковочному молоту, а также для передачи поковок в тару с последующей транспортировкой электрокарами. Монорельсы с электротельферами используются и как вспомогательное средство для переноса и установки штампов.

Непосредственные операции ковки с помощью монорельсов с электротельферами выполняются весьма редко из-за недостаточной жесткости подвесных устройств, небольшого числа включений (до 30 включений в час по техническим условиям) и ограниченной высоты для подвешивания всего механизма вместе с амортизационными пружинами, составляющими вместе значительную часть общей высоты.

Одной из конструкций механизированных монорельсов является качающейся монорельс на опорных колонках с пневмоподъемником, устанавливаемым для подачи заготовок от места их разгрузки до нагревательной печи или для подачи нагретых заготовок от печи к ковочному молоту. Передвижение кошки (каретки) с подвешенным грузом по балке такого монорельса значительно облегчается.

Заготовка захватывается клещами и поднимается с пола в верхнее положение грузовым подъемником, подвешенным к кошке монорельса. Затем краном управления на опорной стойке в пневмоподъемник монорельса подается сжатый воздух. Поршень поднимается и наклоняет монорельс в сторону печи. Поднятая клещами грузового пневмоподъемника заготовка катится по монорельсу и сгружается на столик, откуда заталкивается в камеру печи. Порожний грузовой подъемник возвращается обратно при опущенном вниз поршне пневмоподъемника монорельса.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика