Торможение и неподвижность положения диска

Диск в данном случае должен служить переносчиком заготовок, а следующие рабочие операции должны выполняться на позициях, располагаемых ниже уровня диска. Если по условиям размещения рабочих и вспомогательных позиций необходимо одну из них разместить в зоне прохождения отхода ленты, то размер D следует принимать кратным шагу вырубки. Количество гнезд в диске нужно назначать минимальным; это позволит выполнять штамп с минимальными размерами. Привод диска целесообразно осуществлять от механизма подачи ленты. На одной из холостых позиций следует ставить фиксатор для диска. С помощью револьверных питателей могут выполняться одновременно штамповочные и сборочные операции, которые не всегда возможно и удобно выполнять иными способами.

Заготовки отрезаются ножами от проволоки, поступающей в штамп через изогнутые трубки.

Затем они переносятся диском на позицию и вставляются пуансоном в отверстия пластин, которые поступают сюда в гнездах диска с позиции. Далее пластины с заготовками переносятся на позицию, где производится пуансоном двусторонняя высадка контактов, а на позиции V — удаление со Штампа готовой контактной пластины.

Фиксация диска в момент штамповки осуществляется фиксатором. При этом фиксируется и диск.

Расположение храпового механизма в данном случае нельзя считать удачным, его следовало бы разместить в соответствующей расточке прокладки под правым диском, так как последний получает значительную тангенциальную нагрузку от резки заготовок.

Нетрудно видеть из данного примера, что при помощи двух или нескольких револьверных дисков, взаимно связанных между собой и снабженных магазинными питателями, возможно выполнение разнообразных штамповочно-сборочных операций для двух или нескольких деталей.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика