Лотковые питатели к вертикальным прессам

Роль рабочего при этом сводится к последовательной укладке плоских или фасонных заготовок на лоток в определенном ориентированном положении и продвижению их в рабочую зону штампа.

Лотковые питатели применяют при пробивке отверстий, гибке, вытяжке из кружков, протяжке колпачков и других операциях, конструкция лотка может быть универсальной для группы аналогичных заготовок при условии, если сделать регулируемыми направляющие лотка. Лоток имеет наклонную форму, поэтому заготовка скользит по лотку и попадает на рычаг. Перед подходом пуансона к матрице пружинящий толкатель вынуждает рычаг повернуться на оси и занять с заготовкой положение. Следующая заготовка не сможет поступить в рабочую зону штампа до тех пор, пока не займет исходного положения.

Применение штампов с лотковыми питателями на прессах с наклоняемыми станинами позволяет значительно повысить производительность штамповки, так как движение заготовок по наклонному лотку к штампу происходит самотеком. Роль рабочего сводится к последовательной укладке заготовок в ориентированном положении на приемную часть лотка.

Диск, имеющий форму неглубокого цилиндра, поступает по лотку до отсекателей, роль которых заключается в ограничении движения и поштучном пропуске в рабочую зону штампа поступающих на лоток дисков в такт работы пресса. Диск, дойдя до отсекателей, не может попасть в рабочую зону штампа до тех пор, пока не будет удален из штампа предыдущий диск. При смыкании штампа толкатели, имеющие диаметр нижних концов меньше диаметра отсекателей, отжимают их к низу, давая возможность диску продвинуться до пуансона, находящегося в этот момент в крайнем нижнем положении. Точное центрирование дисков в штампе производится фиксатором по имеющемуся в центре отверстию.

Штамп предназначен для калибровки детали сложной формы.

Заготовки укладываются поштучно на лоток, сползают в рабочую зону до упора, калибруются на оправке и сбрасываются с нее после раскрытия штампа.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика