Лотковые питатели к наклоняемым прессам

Поступление заготовок в рабочую зону штампа регулируется отсекателей, состоящим из двуплечего рычажка, клина, пружинок и двух пальцев, которые попеременно перекрывают канал лотка, регулируя поштучное продвижение заготовок в штамп. Положение отсекателя, показанное на чертеже, соответствует моменту смыкания штампа; при этом палец ограничивает поступление очередной заготовки. Это положение отсекателя определяется клином. Все остальное время под действием пружинки занимает такое положение, при котором палец отведен от канала лотка и пропускает в штамп задержанную им очередную заготовку, а палец перекрывает доступ следующих заготовок. Лишь при следующем смыкании штампа цепочка заготовок на лотке продвинется до пальца на длину, несколько более длины одной заготовки и т. д.

Для калибровки трубчатых деталей здесь применена прямоточная система питания и удаления детали со штампа с помощью оправки, подвешенной на двух балочках, поддерживаемых снизу пружинами. При начале каждого хода пресса оправка опускается вниз и ложится на заготовку под действием двух пружинящих толкателей, последние действуют на балочки до момента подхода калибрующих пуансонов к оправке. Пружины значительно сильнее пружин, поэтому последние сжимаются до отказа и лишь после этого происходит некоторое сжатие пружин и калибровка детали. Это дает возможность оправке опуститься ранее пуансона.

Готовая деталь самотеком соскальзывает за пределы штампа, однако для большей надежности удаления предусмотрен сбрасыватель, действующий от двустороннего клина. Упор не препятствует удалению детали, так как оправка с деталью в нерабочем положении оказывается выше уровня подачи заготовок и выше упора.

Кроме калибровки двух кольцевых сечений (сечение по ББ), штамп рассчитан на формовку крючка детали, осуществляемую на носочке а шарнирной серьги, которая в нерабочем состоянии отклоняется в правую сторону под действием пружинки, а при рабочем ходе скользит носочком а по скошенной плоскости б оправки, придавая заготовке форму крючка.

Горизонтальные прессы, предназначенные для листовой холодной штамповки, наиболее удобны для осуществления механизации подачи заготовок.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика