Процесс изготовления детали

Mech_texnoНа позициях производится ряд дыропробивных операций, которыми заканчивается обработка узла, следующего на оксидировку. На позиции производится зачистка узлов.

При проектировании механизированных поточных линий необходимо выдерживать одно важнейшее условие, заключающееся в том, чтобы каждая единица оборудования, каждый агрегат и все вспомогательные элементы линии обеспечивали бы обработку и транспортировку деталей или изделий в соответствии с намеченной программой. Если намечаемое оборудование несколько отличается друг от друга по производительности, то следует пересматривать приводные схемы отдельных агрегатов и изменять их в соответствии с намечаемым ритмом работы. Изменение может производиться или путем подбора соответствующего электродвигателя, или за счет переделки системы привода, или изменения и привода и электродвигателя.

В тех случаях, когда скоростные характеристики оборудования резко отличаются друг от друга, необходимо в линии предусматривать по две или более ветвей, как, это показано на рассмотренной схеме, где вместо одной единицы оборудования на каждой рабочей позиции предусмотрено по две (позиция 3, 5, 17) и четыре единицы (позиция 8). Учитывая относительную сложность и трудность синхронизации работы всех агрегатов линии, рекомендуется по возможности подбирать для линии однотипное оборудование.

Проектируя линии, следует стремиться к унификации транспортирующих средств, механизмов питания и других вспомогательных элементов, что значительно упрощает обслуживание и удешевляет изготовление линии. Так, например, на рассмотренной схеме линии рольганг используется на пяти позициях, транспортер — на шести позициях, цепной конвейер с цевочным механизмом — на четырех позициях.

Поточные механизированные линии являются мощным средством повышения производительности штамповальных работ, однако, для обслуживания таких линий требуется значительное количество рабочей силы, которой в рассмотренном примере потребовалось 24 человека.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика