Чеканочные прессы

Кроме того, обычные кривошипные прессы имеют другой существенный недостаток — они чувствительны к жестким ударам, приводящим к интенсивному износу системы ползуна и подшипников главного вала.

Гидравлические прессы более практичны для правки, так как они не восприимчивы к перегрузке при максимальных давлениях.

Чеканочные прессы наиболее приспособлены для правочных работ.

Фрикционные прессы следует считать наилучшим видом оборудования для правочных работ. Эти прессы нечувствительны к перегрузке, широко распространены в промышленности и обладают динамическим характером приложения силы, вследствие чего правка детали может быть выполнена за один, два или несколько ударов. Пружинение материала при гибке и правке листовых материалов на кривошипных и гидравлических прессах проявляется в большей мере, чем на фрикционных прессах или на молотах.

Если для правки относительно мелких деталей почти на любом заводе имеется достаточно средств, с помощью которых оказывается возможным механизировать процессы правки, то для правки листов и крупных листовых деталей таких возможностей значительно меньше, и поэтому наиболее распространенным способом в таких случаях оказывается ручная правка. Трудоемкость правки еще больше увеличивается, если листы или детали подвергаются термообработке. Однако и в этих случаях возможна ликвидация ручной правки при помощи различных правочных молотков механического или пневматического действия, которые могут изготовляться силами любого завода. Электродвигатель через шкив, фрикционную муфту и кривошипный механизм передает движение рессоре и бойку. Наличие муфты сцепления и рычажной системы позволяет регулировать педалью силу и количество ударов молотка. Равномерность работы молотка обеспечивается маховичком. Число ударов — до 300 в минуту.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика