Прокуратура запретила строительство жилого комплекса в Печерском районе Киева

Генеральной прокуратурой Украины приняты меры по недопущению незаконной передачи в пользование коммерческой структуры земельного участка площадью 3 га в Киеве    

Прокуратура Киева обжаловала незаконное решение Киевского городского совета, которым в 2007 году хозяйственному обществу был незаконно передан в аренду для строительства жилищно-офисного комплекса земельный участок площадью 3 га стоимостью 49,9 млн грн по ул. Анри Барбюса в Печерском районе Киева.

Указанный земельный участок был передан коммерческой структуре незаконно, без изъятия у Киевского геологоразведочного техникума (правопреемником которого является Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко), в постоянном пользовании которого находится земельный участок.

Суд апелляционной инстанции и Высший хозяйственный суд Украины согласились с доводами прокуратуры и приняли решение об отмене упомянутого решения Киевсовета.

В то же время общество, пытаясь безосновательно получить в пользование земельный участок, обратилось с заявлением о пересмотре судебных решений в Верховный Суд Украины.

Высшая судебная инстанция оставила судебное решение без изменений.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика