Профильные комиссии Киевсовета разберутся с застройками возле парка Киото и на Броварском проспекте

Как отметил председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией Евгений Мисюренко, для снятия социальной напряженности решено провести совместное заседание пяти профильных комиссий горсовета.

«Мы решили провести совместное заседание пяти комиссий. Совместными усилиями мы решим вопрос  застроек возле парка Киото и на Броварском проспекте. У нас есть много обществ, в частности скандальная застройка от ООО «ЖенСан», которым переданы земельные участки на этой территории в аренду. Специалисты из разных областей  совместно решат вопрос о возобновлении или расторжении договоров аренды со всеми этими компаниями. У многих из них уже заканчивается срок договора, или они имеют постоянные стычки с жителями. К этому вопросу надо отнестись серьезно, так как при принятии неправильных решений бюджет города может потерять около 10 млн грн», — говорит Мисюренко.

Также, на совместное заседание будет приглашен представитель бюджетной комиссии для помощи в решении финансовых вопросов.

Напомним, в ноябре 2004 года (во времена мэрства Александра Омельченко) депутаты Киевсовета приняли незаконное решение №826/2236 о передаче ООО «ЖенСан» в досрочную аренду на 25 лет земельного участка площадью 4,01 га для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгового центра с многоэтажным паркингом и реконструкции площади возле станции метро «Лесная» между просп. Броварским и ул. Киото.

Этим незаконным решением у общины Лесного массива была изъята часть лесных земель площадью 2,30 га в квартале 68 КП «Дарницкое лесопарковое хозяйство» Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города «Киевзеленстрой», и передано в земли запаса жилой и общественной застройки с исключением их из категории земель лесного фонда. В указанный земельный участок попал и парк Киото, а также общественная транспортная развязка.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика