ГАСИ разработала четкие сроки для устранения нарушений градостроительного законодательства

29 сентября Общественный совет при ГАСК Украины на своем заседании одобрил предложение Инспекции по систематизации и установлению четких сроков по устранению нарушений градостроительного законодательства, которое должностное лицо назначает нарушителю по результатам проверки.

Об этом СтройОбзору сообщили в пресс-службе ГАСИ  Украины

Работа инспекторов заключается в том, чтобы выявлять факты нарушений и заставлять нарушителей устранять недостатки и потенциальные риски. Госархстройинспекция в зависимости от нарушения вправе привлечь к ответственности заказчика строительных работ, проектанта и исполнителя — подрядчика. После проверки и составления акта инспектор выдает предписание об устранении нарушений градостроительного законодательства и дает нарушителю срок для их исправления.

Однако, бывают случаи, когда по одним и тем же нарушениям должностные лица назначают разные сроки на их устранение. Это создает «привилегированные» условия одним нарушителям и лишает их других. Также такое несоответствие может создавать существенные коррупционные риски.

Чтобы исправить ситуацию ГАСИ разработала специальную памятку для сотрудников Инспекции, в которой четко зафиксированы конкретные нарушения и срок для их устранения. Выполнение данных рекомендаций работниками, в том числе и вновь созданных инспекций при местных органах власти, будет контролироваться главными инспекторами строительного надзора.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика