«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» еще 136 миллионов долларов

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» еще $136 млн за поставки российского газа в октябре, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает Интерфакс-Украина.

«Они (Нафтогаз – ред.) уже доплатили еще $136 млн», — сказал министр журналистам в Киеве вторник.

В конце сентября по итогам переговоров министров энергетики РФ и Украины Александра Новака и Владимира Демчишина и вице-президента ЕК Мароша Шефчовича был парафирован трехсторонний протокол об условиях поставок российского газа в Украину. По словам главы НАКа Андрея Коболева, цена поставок российского газа в четвертом квартале – $227,36 за 1 тыс. куб. м.

«Газпром» 12 октября возобновил прерванные в начале июля поставки газа в Украину, получив от «Нафтогаза» предоплату в размере $234 млн из обещанных $500 млн в октябре. Поставки осуществляются в максимальном режиме – 114 млн куб. м в сутки.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика