Периодическое вращение валиков

Точность шага валиковой подачи 0,1-0,2 мм зависит от качества выполнения деталей, от вида подающего механизма, от физического состояния механизма, а также от чистоты и равномерности толщины ленты или полосы. Однако следует заметить, что высокая точность подачи не является обязательным условием для всех случаев штамповки.

Если штампы имеют соответствующие фиксаторы или ловители, то надобность в повышенной точности подачи отпадает.

В автоматических валиковых подачах с фрикционным механизмом возможно плавное изменение величины шага, тогда как в подачах с храповым механизмом величина шага подачи изменяется скачками, кратно величине шага зацепления храпового колеса. Более мелкая градация этих величин достигается путем уменьшения шага зацепления и увеличения количества собачек.

Чем больше в механизме собачек, тем точнее величина шага подачи. Для уменьшения давления на них и уменьшения их износа при мелкомодульных храповых колесах следует применять возможно большее количество собачек, которые могли бы работать по две-три одновременно.

Величина шага валиковой подачи может быть различной — от нескольких миллиметров до 500-600 мм.

Уменьшение влияния инерционных сил в валиковых подачах Достигается двумя путями: применением тормозных устройств, поглощающих инерционные силы, и уменьшением веса вращающихся и движущихся элементов подачи, что соответственно уменьшает величину инерционных сил.

Механизмы подачи нередко оказываются на расстоянии 500- 700 мм от штампа. В этих случаях подача тонких лент невозможна без помощи каких-либо вспомогательных средств.

Крючковая подача предназначается для ленточного и полосового материала толщиной 0,3-5,0 мм. Этот вид подачи имеет наиболее широкое распространение во многих отраслях метизной промышленности.

Наиболее ценным свойством крючковой подачи является ее простота, так как весь механизм подачи состоит из нескольких простейших деталей; точность подачи 0,1-0,5 мм. Для более высокой точности следует предусматривать в штампах соответствующие фиксаторы.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика