Мостовые ковочные краны

Весьма рационально иметь около мощного пресса два ковочных крана равной грузоподъемности и один транспортный. В этом случае при ковке слитков среднего веса один из ковочных кранов вместе с транспортным краном может использоваться для выполнения вспомогательных ковочных операций, подготовки инструмента и оснастки. Транспортный кран может обслуживать зону по одну сторону пресса, а неиспользуемый для ковки ковочный кран выполнять транспортные операции по другую сторону пресса.

При подаче в пролет или ковке тяжелых слитков оба ковочных крана должны осуществлять совместную работу, для чего конструкция таких кранов должна обеспечивать соответствующую систему управления из одной кабины и минимальное расстояние между главными крюками обоих кранов.

Установленный в пролете гидравлический пресс мощностью 3000 т обслуживается двумя ковочными электрическими мостовыми кранами грузоподъемностью 75/30 т, а пресс мощностью 2000 т — двумя такими же кранами грузоподъемностью 50/15 т. У каждого пресса ковка может производиться с помощью манипулятора и крана, крана с кантователем или же с помощью двух спаренных кранов.

Бесперебойная работа всех агрегатов в пролете этих гидравлических прессов и хорошая организация работ в нем обеспечивается также за счет установки специальной напольной транспортной электротележки грузоподъемностью 70 т, движущейся по рельсам вдоль всего пролета. Тележка получает электропитание от троллейных проводов, проложенных в траншее по пролету. Тележка интенсифицирует работу установленных в пролете мостовых кранов.

Участок отжигательных печей и термический, а также участок с правильным гидравлическим прессом и дисковыми пилами непосредственно примыкают к участку прессов и расположены в общем пролете длиной около 300 м. При этом по общим крановым путям передвигаются еще два мостовых электрических крана грузоподъемностью 50/10 т.

Железнодорожные вагоны со слитками и с сортовым металлом взвешиваются на железнодорожных весах, имеющихся при въезде в цех.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика