Ковка слитков


При нажиме верхнего бойка на рычаг верхняя подвижная челюсть патрона поднимается и прибыльная часть слитка заводится в патрон. После передвижения обеих цепей крана на нижнюю часть слитка и постепенного их опускания челюсти сжимаются давлением пресса. При определенной степени сжатия челюстей становится возможным заведение клина под уступ для их закрепления. Хвостовая часть патрона в момент нажатия челюстей Должна находиться в строго горизонтальном положении, чтобы давлением пресса не повредить узлы крепления. При наличии двух кранов Для захвата слитка клещевым патроном требуется мин., а при одном кране 2 мин., т. е. значительно меньше, чем при обычных патронах с цилиндрическими головками.

Применение клещевого патрона позволяет уменьшить количество нагревов заготовок при ковке с двух до одного и сократить общее время ковки на 50%.

Наиболее рациональным мероприятием для устранения трудоемкой операции разделки прибыльной части слитка, обеспечивающим прессовому цеху наибольший технико-экономический эффект, является отливка в литейных цехах и получение слитков с унифицированной по форме и сечению прибыльной частью. Унифицированные слитки позволяют пользоваться постоянным патроном вместо клещей, что по имеющемуся опыту некоторых цехов приносит большой эффект.

Патронодержатель. Время подачи тяжелых патронов-противовесов под пресс зависит от быстроты их подвешивания и балансировки на цепи кантователя. При большой длине патронов, укладываемых обычно на две стойки на полу, значительное время затрачивается на захват за штангу в месте нахождения центра тяжести. Использование специального приспособления — патронодержателя позволяет значительно быстрее и проще захватывать патрон цепью кантователя. Приспособление состоит из массивной стойки с призматическим вырезом сверху, валиков, вращающихся в отверстиях стойки, на которых с одной стороны закреплены зажимы и с другой — рычаги с противовесом.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика