Концы троса

Скорость перемещения манипулятора по рельсам 40 м/мин.

Кузнечные манипуляторы рельсового типа строятся грузоподъемностью от 2 до 75 т; наиболее распространены манипуляторы и 10 т. По практическим данным можно рекомендовать следующее соотношение между мощностью пресса и грузоподъемностью манипулятора:

При работе под гидравлическими ковочными и штамповочными прессами применяются также манипуляторы на колесах автомобильного типа.

Напольные безрельсовые манипуляторы на колесах автомобильного типа служат для поворачивания и подачи кузнечных заготовок при ковке или штамповке под прессом, для транспортировки заготовок, поковок и отходов, а также для загрузки и выгрузки печей при отсутствии шаржир-машин или кранов. Кроме горизонтального перемещения и поворота на месте, безрельсовый манипулятор производит следующие движения: зажатие и раскрывание клещей, подъем и опускание хобота, реверсивное его вращение и наклон вниз.

При ковке с манипулятором подача нагретой заготовки из печи может производиться краном или шаржир-машиной. При подаче краном заготовка укладывается на поворотный стол у пресса. Манипулятор берет хоботом заготовку и кладет ее на боек. При работе с шаржир-машиной заготовка может быть передана манипулятору «из клешей в клещи», минуя стол.

Ковка вагонных осей, валов и других круглых поковок начинается округлением одного конца заготовки, затем она укладывается манипулятором на поворотный стол, где под действием своего веса автоматически поворачивается на 180°. После этого в клещи манипулятора зажимается первый (скругленный) конец, заготовка другим концом подается на боек пресса, и производится ковка.

Применение самоповоротного стола устраняет ручной разворот заготовки в горизонтальной плоскости, производимый обычно на цепях или с помощью других приспособлений.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика