Вспомогательные механизмы и приспособления

В бак-смеситель по трубе заливается вода и через воронку засыпается необходимое количество песка. Образование смеси песка и воды осуществляется сжатым воздухом, поступающим в кольцевую трубку и из нее через радиальные трубки в бак. Отработанный сжатый воздух удаляется по трубе. Из бака гидропесочная смесь насосом, имеющим привод от электродвигателя, подается по трубе в форсунку. В эту же форсунку по трубе одновременно подается сжатый воздух. В металлический шкаф с открытой передней стенкой, завешенной листовой резиной, загружаются детали, подлежащие очистке от окалины.

Рабочий через отверстия может подавать форсунку в камеру шкафа, и держа ее в руках, направлять струю смеси на поковки и производить очистку их от окалины. Наблюдение за процессом очистки производится через стекло. Днище шкафа имеет наклон, по которому обработанная смесь стекает в трубу и далее обратно в бак.

В нижнем этаже имеется калориферное отопление, и воздух, нагретый до 20-22°, из нижнего этажа поступает в верхний, где через отверстие удаляется по трубе.

Такое устройство способствует обогреванию рук рабочего, манипулирующего форсункой.

Свежий песок, засыпанный в бак, по мере работы установки измельчается и через 50-60 час. непрерывной работы должен заменяться новым. Удаление смеси производится перекачкой ее насосом бака-смесителя в бак, в котором песок оседает на дно, а вода выливается в канализацию.

Хорошие результаты показал изготовленный и внедренный в производство на Ленинградском тепловозостроительном заводе станок для очистки от окалины поковок железнодорожных осей. Рабочим органом станка является молотковый вал, на котором по всей его длине между опорными подшипниками на специальных пальцах в шахматном порядке расположены 150 молоточков весом по 0,15 кг каждый.

При вращении вала молоточки, свободно посаженные на пальцы, ударяют по поверхности поковки и сбивают окалину. На каждый 1 см2 поверхности поковки одновременно наносится четыре удара.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика