Особенности использования промышленных парогенераторов

98331Сегодня современные промышленные парогенераторы активно используются в самых разнообразных отраслях промышленности и народного хозяйства. Они требуются на заводах по изготовлению железобетонных конструкций, на целлюлозно-бумажных фабриках, компаниях по производству гофрокартона и так далее. Специальная аппаратура нужна для нефтегазодобывающей, химической, лесопильной и деревоперерабатывающей промышленности.

Более того, мощные парогенераторы применяются в химчистках, гостиничных комплексах, прачечных, больницах, на заводах пищевой промышленности и текстильных фабриках.

Для того чтобы легко и просто смонтировать парогенератор в котельной, производители предлагают заказчикам их в современной модульной реализации – на одной рамке. Поэтому все что остается – это собрать все элементы как конструктор, на что не нужно иметь особых знаний и навыков. Вся конструкция тестируется на заводе производителя, поэтому агрегаты поставляют в готовом для установки виде, что позволяет существенно снизить время и усилия на монтаж. Более того, при необходимости всегда можно заказать модульные котельни по особому проекту. Они могут располагаться как в контейнере, так и на автомобильном шасси. Аппарат в таком случае работает в автономном режиме и не требует присутствия специалистов. Все что нужно – просто подключить прибор к сети и залить воду.

Выбирая тот или иной промышленный генератор, особое внимание стоит уделить конструкции змеевика. Она должна быть такой, чтобы обеспечить эффективное использование всей поверхности теплообмена. Тогда в процессе работы будет необходимо минимальное количество воды, что исключает вероятность случайного взрыва агрегата. Чаще всего труба подобных змеевиков рассчитывается таким образом, чтобы уменьшить поверхность нагрева компонента. Кроме того, такое особое конструктивное решение существенно снижает требования к размерам комнаты и уменьшает число накладных расходов.

Применяемый в современных парогенераторах для промышленных целей метод создания пара предполагает использование сепаратора, что гарантирует получение высококачественного газообразного вещества. Следует заметить, что чем выше качество продукта, тем больше энергии потребуется на его производство. Научно доказано, что чистый пар содержит в 5 раз больше энергии, чем вода.

Многие последние модели оснащены компьютерными системами, которые позволяют контролировать малейшие изменения параметров газа и автоматически управлять работой парогенератора.

Статья подготовлена при поддержке http://genel.com.ua/

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика