Кабель сегодня

73120Если вы выполняете ремонт, выбирая кабель перед работами с электрическими коммуникациями, не забудьте и о сетевых интернет-кабелях. Для того, чтобы обеспечить жилые комнаты точкой выхода в интернет, вам необходимо будет, во-первых, спланировать, где будет располагаться свитч или роутер.

Удобнее всего расположить это устройство в коридоре, где к нему будет подходить основной сетевой кабель со щитка в подъезде. Сделайте для роутера отдельный пластиковый ящик подходящего размера и закрепите на стене в таком месте, чтобы к нему можно было легко добраться, и при этом он не мешал в помещении. Не забудьте предусмотреть розетку, из которой будет запитан ваш роутер.

Выведите кабель, который пойдет в комнаты. Можно, конечно, рассчитывать только на Wi-Fi, но в оптимальном варианте у вас должна быть и возможно выполнить кабельное интернет-соединение. Закладывать кабели можно прямо в стену, аналогично тому, как вы выполняете электрическую проводку. Впрочем, можно и не долбить стены, а воспользоваться так называемыми «коробами» для прокладки кабелей.

Ещё один вариант прокладки сетевого кабеля – внутри плинтусов, если их конструкция это позволяет. Но учтите, что заменить кабель всё-таки проще всего, если он проходит в наружных коробах. Существует ещё одно жёсткое ограничение: сетевой кабель не должен быть проложен вместе с кабелем силовым. Допустима ситуация, при которой сетевой кабель под прямым углом пересекает кабель электропитания, но параллельное прохождение в общей штробе или коробе недопустимо.

Силовые сети могут оказывать влияние на сетевой кабель, особенно в том случае, если его внешняя защитная оболочка по каким-то причинам оказывается повреждена. В этой ситуации вы можете получить сгоревшую аппаратуру, или, что ещё хуже, сами получить электрический удар. В комнатах провода оконечивают установочными коробками, которые могут располагаться рядом с розетками электропитания, или же даже объединяться в единые блоки.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика