Автономное водоснабжение частного дома — разбираемся вместе с inbud.kiev.ua


32223Система водоснабжения – это неотъемлемый атрибут любого жилья, так как жизнь без воды не возможна. Для частных домов очень часто используют систему автономного водоснабжения.

В систему автономного водоснабжения входит: водозаборное сооружение (колодцы, скважины), внутренние и наружные трубопроводы, водонапорный или гидропневматический бак, насос. Не стоит говорить, что все это сложно-техническое оборудование стоит приобретать только у проверенных продавцов. Сегодня мы обратились к настоящим профессионалам своего дела, компании «Инженерстройпроект». На рынке данная компания такое оборудование и услуги, как геодезические и инженерно-геологические изыскания, бурение артезианских скважин, водоотвод и водоочистка. Многолетний опыт и огромное количество отличных отзывов довольных клиентов, не заставят вас усомниться в правильности выбора данного поставщика. Что же нам поведали опытные менеджеры компании? Итак.

При автономной системе водоснабжения частного дома используется вода из подземного источника.

Наиболее распространенными видами водозаборных сооружений являются скважины и колодцы. Глубина колодца обычно составляет не более 30 метров. В свою очередь данные сооружения делятся на артезианские, скважины на песок, абиссинские колодцы. Глубина артезианской скважины составляет 35-300 метров, скважины на песок – 15-50 метров, абиссинского колодца – 15-30 метров.

Существует два фактора, которые могут повлиять на выбор сооружения – это количество денежных средств, предназначенных для осуществления водоснабжения, которыми располагает собственник дома, и глубина водоносного горизонта на его участке.

Для владельцев колодца более подходящим вариантом при устройстве водоснабжения частного дома будет являться применение насосной станции. Данная система включает в себя центробежный насос, гидроаккумулятор, реле давления, гидропневматический бак, состоящий из 2-х емкостей, арматуру, электромотор и т.п. Автоматическое отключение и включение насоса можно осуществить при помощи насосной станции. Это даст возможность иметь в баке достаточное количество воды, но при этом, не переполняя его.

Скважину можно прорубить на любом месте участка. Ее необходимо хорошо заизолировать, а так же удалить от канализационных выпусков. Для того чтобы производить замену труб и пропуск стояка нужно сделать люк в перекрытии.

В первую очередь устанавливают насосную станцию. Она имеет специальные устройства для того чтобы осуществлять регулирование и пополнение запасов воздуха, предохранительные клапаны воды, датчики уровня, манометр. Внутри у бака имеется резиновая диафрагма, необходимая для разделения его на две части: воздушную камеру и жидкостную камеру. Насос работает автоматически.

Водопровод представлен двумя частями соответственно его условий эксплуатации: внутренним (внутри помещения) и внешним (вне помещения). Система внутреннего водопровода включает в себя такие компоненты как ввод, стояки, проводки к санитарным приборам, разводящие сети. В нее также входит смесительная, водозаборная, регулирующая и запорная арматуры. Для обеспечения безопасной и нормальной работы необходимо на вводе в дом установить вентили.

В систему водоснабжения должна также входить комплексная система очистки воды.

Материал разработан в сотрудничестве с сайтом http://inbud.kiev.ua/


Подробная информация для связи:

Почтовый адрес: 14000, Украина, Чернигов, ул. Горького, 51

Телефоны:
моб. 066-397-18-79
моб. 067-461-31-01
моб. 093-087-14-94
тел/факс 0462-65-19-24

Сайтhttp://inbud.kiev.ua/

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика