Работа механизмов
Работа механизмов производится в следующем порядке: штамповщик нажимает педаль воздушного переключателя, сжатый воздух давлением 5 атм поступает в пневмоцилиндры, приспособление для загрузки печи с заготовкой уходит в отверстие печи и опрокидывается, выгружая заготовку в ячейку печи, а приспособление для разгрузки печи захватывает заготовку.
При помощи педали воздушного переключателя отключается воздух от пневмоцилиндров, пружины срабатывают и выдвигают из печи приспособления для загрузки и разгрузки вместе с нагретой заготовкой. Заготовка падает на транспортер. Сжатый воздух подается в пневмоцилиндры; печь и дозирующее колесо приспособления для подачи заготовок в загрузочное корыто поворачиваются на одну лунку. Заготовка падает в корыто загружающего устройства, которое доставит ее в печь. Затем штамповщик нажимает педаль, включает электродвигатель конвейера и подает нагретую заготовку, выпавшую из печи, к себе на столик.
Отштампованную поковку штамповщик бросает в бункер, откуда она падает на транспортер и доставляется к обрезному прессу обрезчиком, нажимающим педаль включения воздуха в пневмоцилиндр, который движет транспортер.
Заготовка обрезается и падает в ящик, находящийся под столом обрезного пресса. При заполнении ящика поковками последний загружается в электрокар и увозится.
Основные механизмы на этом участке работают следующим образом.
Нагревательная печь с поворотным подом рассчитана на электрический или мазутный нагрев. Толщина стенки печи состоит из одного кирпича в длину, асбестовой теплоизоляционной прокладки и металлического кожуха из листовой стали.
Под печи тарельчатый, поворотный, с лунками под заготовки. Свод съемный, что обеспечивает беспрепятственную выемку пода при перестройке на другую деталь. Сбоку, на уровне лунок пода, имеются рядом два отверстия для загрузки и разгрузки печи, Поворот тарельчатого пода печи осуществляется при помощи храпового устройства, приводимого в действие пневмоцилиндром.