Пиратский напиток из домашнего самогона
Кто не слышал о том, что настоящие пираты всегда имели на корабле крепкий напиток ром, употребляли его в огромных количествах? Приобрести данный напиток – удовольствие недешевое, поэтому попробуем сделать подобный алкоголь на основе домашнего самогона. Тем более, что сегодня в супермаркете можно приобрести для этого все, что требуется – компоненты для браги, ароматизаторы, вкусовые добавки и многое другое (сколько стоит самогонный аппарат вы уже знаете), будь вы в Москве или Казани.
Рецепт №1
Настоящий ром готовится на основе тростниковой патоки, поэтому сделать максимально похожий алкоголь можно, используя карамель и тщательно высушенный чернослив.
В 1 литр самогона двойной перегонки крепостью не ниже 50 градусов следует добавить такие компоненты:
- 1 столовая ложка коричневой карамели;
- 10 грамм щепы дуба слегка обжаренной;
- по щепотке трав – цикория, зверобоя, тысячелистника, донника;
- 4 шт. чернослива без косточки;
- 10 шт. неочищенных кедровых орехов;
- 1 грамм кардамона.
Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в стеклянную емкость, залить дистиллятом, настаивать 7-10 дней. Далее основу аккуратно снять с остатка, процедить и добавить ранее использованный чернослив. Оставить еще на 5-7 дней.
Процедить снова, залить дистиллятом свежую щепу, и настаивать снова на протяжении месяца.
Рецепт №2
Данный рецепт позволит приготовить мягкий и ароматный напиток, больше подходящий для женского общества. Для него нам понадобится очищенный от кожуры спелый ананас, для проверки нужно аккуратно пошевелить хвостик – если он двигается, фрукт созрел. Далее нарезают на кубики, заливают 2-мя литрами дистиллята, добавляют 100 гр. жженого сахара (на сухой сковороде прокаливают сахар до коричневого цвета и появления легкого дымка).
Настаивать минимум 15 дней в защищенном от солнца месте. Аккуратно снимают с остатка, фильтруют и снова добавляют карамелизированный сахар.
Рецепт №3
Для приготовления настоящего капитанского рома объемом 0.5 литра необходимо сделать следующее:
- 0,5 чайной ложки кофе, 3 г. дубовой коры, 1 средний чернослив и 1 ст.л. карамелизированного сахара заливают крепким дистиллятом (не ниже 50°);
- настаивать неделю в холодном темном месте, время от времени встряхивая емкость;
- добавить в напиток – 5 листиков мяты, 2 гвоздики, немного ванили и 0,5 горошка мускатного ореха;
- настаивать 2 недели;
- процедить, добавить 2 ст. ложки коричневого сахара и 1 ст.л. меда;
- настоять 2-2,5 недели;
- отфильтровать, перелить в дубовую бочку или на дубовые щепки и дать «отдохнуть» не менее месяца.
Конечно, приготовление рома – дело долгое и трудоемкое, но в результате вы получите необычный и ароматный напиток.
Источник: http://www.samogon116.ru/