Транспортировка проката и слитков

На сварной раме этой тележки установлен короткозамкнутый асинхронный двигатель мощностью 3,5 кет, вращение от которого посредством зубчатой передачи и редуктора передается ведущему валу и колесам вагонетки. Габариты вагонетки в плане 2200 X 1300 мм. Электропитание к электродвигателю тележки подается гибким кабелем, подвешенным через каждые 20-35 см к пружинной подвеске, изготовленной из проволоки диаметром 2-3 мм. При подходе вагонетки к месту питания пружинная подвеска укорачивается, а кабель собирается отдельными петлями. Такое устройство обеспечивает незначительное провисание питающего кабеля.

Перечисленные средства механизации на складе обеспечивают бесперебойную работу подачи металла в пролет цеха, где его дальнейшая транспортировка к нагревательным печам производится мостовым краном.

На открытых складах металла, не оборудованных крановыми средствами и предназначенных для хранения относительно легких и коротких заготовок длиной до 2 м, успешно применяются авто или электропогрузчики с вилочным захватом, грузоподъемностью 1-3 т. Такие электропогрузчики изготовляются на Калининградском вагоностроительном заводе и представляют собой самоходную тележку с аккумуляторной батареей, оснащенную спереди двумя подъемными вилками, смонтированными на каретке. Каретка в большинстве конструкций поднимается при помощи гидравлического подъемника и цепной передачи по телескопической раме на определенную высоту. Приводом для гидравлического цилиндра подъемника является маслонасос с электродвигателем. Электродвигатель питается от аккумуляторной батареи. Телескопическая рама может иметь наклон 5° вперед и 14° назад. Минимальный радиус поворота электропогрузчика составляет 2100 мм; максимальная высота подъема вилок 1500 мм; скорость без груза 7,5 км/час и с грузом 6,5 км/час; аккумуляторная батарея имеет емкость 500 а-ч при напряжении 30 в.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика