Территория складов металла

Барабан установлен на самой высокой части здания кузнечного цеха против середины территории склада. Натяжение гибкого кабеля создается грузом с роликом и цепью. По мере удаления от места установки барабана, одновременно со сматыванием кабеля происходит навивка на левую часть барабана стального троса; при этом ролик поднимается и длина свободно висящей цепи увеличивается, благодаря чему вес цепи компенсирует увеличивающееся натяжение кабеля. Такое устройство барабана с роликом и цепью создает необходимое натяжение гибкого кабеля при незначительной стреле его провисания и при любом удалении крана от барабана.

Как показывает опыт эксплуатации, барабан для навивки гибкого кабеля весьма хорошо и надежно работает и может быть рекомендован для подачи электропитания не только для железнодорожных или других напольных кранов, обслуживающих склад заготовок металла, но и для ряда других электрифицированных кузнечных машин, тележек и пр.

Транспортировка проката и слитков со склада в цех, на участки свободной ковки, весьма трудоемкая работа, требующая наличия в цехе специальной вспомогательной бригады. Во многих кузнечных цехах эта работа выполняется с помощью автомашин или ручных вагонеток, загружаемых посредством железнодорожных кранов. Вкатывание вагонеток в цех, а в некоторых случаях и их погрузка, часто еще производятся вручную. Для выполнения подобных работ, в случае отсутствия авто — и электрокар или погрузчиков необходимой грузоподъемности, может быть рекомендовано использование Движущихся по рельсам элсктровагонеток-тележек. Применение специальных электровагонеток-тележек при наличии электрического железнодорожного крана полностью механизирует доставку заготовок со склада в пролеты цеха.

Электротележка грузоподъемностью 10 т, изготовленная в кузнечном цехе Ленинградского Кировского завода, движется по рельсам, проложенным под углом к осевой линии въездных ворот, что также позволяет пользоваться этими воротами для въезда автомашин.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика