Телескопическая рама

Вес погрузчика без груза равен 2650 кг. На раме может закрепляться ковш для мелких заготовок, что делает использование электропогрузчика еще более удобным. Управление движением и поворотом производится от ножной педали контроллера и ручным штурвалом. С помощью двух ручек, расположенных рядом с сидением машиниста, осуществляется управление подъемом вилок и наклоном рамы. Рядом со штурвалом находится рукоятка ручного тормоза. Автопогрузички с двигателями внутреннего сгорания грузоподъемностью от 3 до 5 m выпускаются Львовским заводом автопогрузчиков.

Для правильного и эффективного использования автопогрузчика штабели металла должны укладываться па специальных прокладках, облегчающих захватывание грузов вилками. Пол склада должен содержаться в хорошем состоянии. Автопогрузчик может непосредственно производить доставку заготовок в заготовительное отделение, а из него доставку нарезанных мерных заготовок в пролет цеха и к отдельным агрегатам (Ленинградский металлический завод и др.).

Наряду с погрузчиками наиболее распространенным и весьма удобным видом безрельсового транспорта в заготовительных и кузнечных цехах являются управляемые безрельсовые тележки с аккумуляторным питанием двигателей — электрокары. Особенно удобны в эксплуатации электрокары с подъемной платформой.

Такие электрокары позволяют отвозить от ножниц, дисковых пил и других механизмов заготовительного отделения ящики, наполненные нарезанными заготовками, и доставлять их в пролет к штамповочному агрегату. Нарезаемые ножницами заготовки передаются по склизу или транспортером в специальный ящик, под днище которого подъехавший электрокар заводит подъемную платформу в ее нижнем положении; затем подъемом платформы ящик поднимается над полом и транспортируется к месту назначения, где платформа опускается, ящик становится на пол и тележка отправляется в новый рейс. Аналогичным образом производится перевозка отштампованных деталей, а также уборка отходов металла и от обрезных прессов.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика