Распределительный щит под автоматы

78999На сегодняшний день трудно представить современные дома и промышленные объекты, не оборудованные различными электрическими устройствами. Для приема и распределения электроэнергии в помещении используется распределительный щит.

Важный элемент

Электрические щитки – это важная конструкция в системе электроснабжения. Они могут собираться фирмой-изготовителем по индивидуальным или общим схемам. Такое устройство может устанавливаться в доме уже готовым или же после сборки мастера на месте монтажа.

Для сборки щита обычно используют пластиковые или металлические корпуса, которые можно разделить на модульные и с монтажной панелью.

В комплектацию распределительного шкафа входят следующие механизмы:

  • Устройства защитного отключения;
  • Защитные автоматы eaton;
  • Дин-рейки;
  • Распределительные шины и различные клеммы;
  • Счетчик электроэнергии;
  • Вводный выключатель нагрузки и др.

Правильный выбор

Чтобы правильно подобрать электрощиток, нужно при покупке учитывать некоторые моменты. Конструкция щитка должна полностью соответствовать тому помещению, где его планируют установить (пожароопасное, влажное, пыльно, нормальное и т. д.).

Также выбирать такое изделие следует в соответствии с особенностями проводки. При открытой электрической проводке рекомендуется приобрести навесной щиток. Для его монтажа не нужно подготавливать нишу, его можно просто зафиксировать непосредственно на стене с помощью шурупов и дюбелей (что зависит от ее материала).

Если в доме электропроводка закрытого типа, то нужно отдать предпочтение внутреннему распределительному шкафу. Он крепится в специальной нише в стене. Многие покупают изделия именно такого типа, поскольку они имеют эстетичный вид, хорошо вписываются в интерьер помещения и занимают очень мало места.

Потребление мощности

Также при выборе такого товара нужно учитывать мощность каждой групповой линии отдельно и совокупно. Это нужно для того, чтобы правильно подобрать защитные приборы и автоматические выключатели. Для защиты розеточных механизмов следует использовать автоматы до 16А, а для подключения освещения в комнатах – автоматические выключатели до 10А.

Также важно знать количество цепей и точек электропотребления, которые заложены в схеме электроснабжения здания.

Как и другую электротехническую продукцию, распределительный щиток лучше покупать в специализированных компаниях, которые не один год успешно реализуют данный товар. Чтобы установить щиток и все электрооборудование, лучше обратиться к профессионалам, ведь неправильные самостоятельные действия при монтаже могут повлечь за собой скорую поломку всей системы.

По материалам сайта «Елев груп«

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика