Прогнозно-поисковый комплекс и его использование в производстве

23112Работы по прогнозу и поискам меднопорфировых месторождений, направленные на выявление всех объектов прогноза и поисков и их геологических и формационных эквивалентов, характеризуются следующей последовательностью:

— выделение в пределах металлогенических поясов» эквивалентных потенциально-перспективным территориям (ППТ), металлогенических провинций (МПр) и соответствующих им вулкано-плутонических поясов (ВПП) разного типа;

— определение позиций металлогенических зон (МЗ) как площадей развития потенциально рудоносных продуктивных вулкано-плутонических ассоциаций (ПВПА) и металлогенических подзон (МПз) как ареалов распространения продуктивных плутоногенных формаций (ППФ);

— установление площадей потенциальных рудных районов и узлов (ПРР), эквивалентных группам меднопорфировых систем (МПС);

— поиски потенциальных рудных полей (ПРП), отвечающих перспективным по комплексу признаков меднопорфировым системам;

— обнаружение перспективных поисковых участков (ПУ) в пределах внутренних зон меднопорфировых систем;

— выявление рудных тел (РТ) в пределах рудоносных зон медно-порфировых систем.

Для каждого отрезка последовательности, эквивалентного стадиям и подстадиям геологоразведочного процесса, соблюдается соответствие между металлогенической категорией, геологическими образованиями и их признаками и методами, обеспечивающими обнаружение этих признаков и составляющими содержание соответствующих стадий. Нужно отметить, что именно применение данного метода предоставляет возможность для производства сложных деталей из редких сплавов. Примером таких сложных элементов могут служить приводные механизмы. Подробно можно изучить предложения и узнать подробнее приводные механизмы на www.kz.all.biz.

Схема прогнозно-поискового комплекса представляет концентрированное выражение методики выполнения работ на разных стадиях геологоразведочного процесса с учетом наиболее распространенных обстановок его реализации. Принятая форма выражения комплекса исключает многословные описания, определяет регламентацию совокупности действий при прогнозе и поисках и дает возможность создания конкретных схем управления геологоразведочным процессом.

Надеемся, наша статья будет вам полезна. До встречи на страницах нашего блога.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика