Преимущества заводского бетона

82233В процессе строительства тех или иных современных сооружений практически невозможно обойтись без такого строительного материала, как бетон. Эта строительная смесь может изготавливаться на специализированном бетонном заводе. Такой бетон принято называть товарным или бетонной смесью. Его производят специально для дальнейшей продажи и доставки к месту строительства.

Кроме готовых к использованию бетонных смесей имеются и сухие бетонные смеси, но в промышленном строительстве такие смеси используются крайне редко. Как правило, такие смеси могут быть использованы при частном бытовом строительстве или при необходимости залить бетоном небольшие монолитные конструкции. Когда же необходимо провести бетонирование фундамента каких-либо сооружений, бетонирование монолитных плит перекрытий, дорог и т.п., то намного целесообразнее будет использовать уже изготовленные на заводе бетонные смеси. Немалым плюсом является и то, что эти смеси доставляют непосредственно на место строительства.

Плюсы использования при строительстве именно товарного бетона очевидны. Так как процесс изготовления товарного бетона происходит на специально оборудованном заводе, здесь имеется все необходимое, чтобы от начала изготовления до самого конца провести полный контроль качества изготавливаемой продукции. На каждом нормальном заводе имеется своя лаборатория, которая отслеживает качество продукции на всех этапах производства. Что касается цены, то стоимость не намного выше, чем на сухой бетон. А если учесть, что при изготовлении затем бетона из сухой смеси многие привлекают рабочих, которым придется заплатить, то готовый бетон и вовсе выйдет дешевле. Поэтому имеет смысл купить бетон в Красноярске и тем самым избавиться от ненужной суеты и растрат. При этом, конечно, качество самостоятельно изготовленной смеси под сомнением, в отличие от проверенного качества товарного бетона.

Говоря о качестве товарного бетона, стоит упомянуть о тех факторах, которые практически всегда учитываются в процессе производства. Так, при производстве бетона на заводе, в используемых заполнителях нет загрязняющих примесей, которые могут попасть в самостоятельно изготовленный бетон. Лаборатория всегда контролирует влажность используемых материалов, а при необходимости всегда может провести корректировку. Аналогично осуществляется и контроль за зерновым составом щебня и крупностью песка. Обязательному контролю подлежит и температура. Непременно проверяется и качество самого цемент, который будет положен в основу бетонной смеси. Когда в смесь добавляется вода, то она добавляется в строго тех пропорциях, которые необходимы для сохранения качества смеси. Обращается внимание на жесткость воды, показатели PH, отсутствие всяческих примесей. Когда же воду добавляют в сухую смесь, то это существенно влияет на качество бетона и его прочность. Все компоненты соотносятся в строгом соблюдении всех весовых параметров. При этом все они вносятся в смесь в определенной последовательности, а само смешивание ведется до однородного состава без комков. Кроме того, только на заводе могут добавить специальные компоненты, например, пластификаторы, которые увеличат подвижность бетона и прочие его свойства. К тому же, на заводе можно купить асфальт, что позволит проводить несколько видов работ одновременно.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика