Покупка и замена смесителя собственноручно — советы от интернет магазина сантехники «Империя сантехники»

Imperiyasantehniki.com.uaЕсли заменять смеситель собственноручно, то внушительно можно сэкономить на ремонтных работах и не нужно тратить дополнительное время на поиски сантехника.

Как и где купить качественную сантехнику? Мнений много. Мы же предлагаем обращаться к проверенным временем и положительными отзывами, продавцам. Наши давние партнеры из интернет магазина сантехники «Империя сантехники» с удовольствием согласились нам сегодня помочь с публикацией и раскрыли небольшие секреты при выборе и установке смесителя. Мы не будем в данной статье описывать все новые виды и новшества рынка смесителей — если вы решите купить сантехнику киев, то вам достаточно обратиться на сайт интернет магазина сантехники «Империя сантехники» Imperiyasantehniki.com.ua и опытные менеджеры наших партнеров расскажут и покажут необходимые для вас элементы. Итак — будем считать, мы приобрели смеситель…

После того, как куплен смеситель, перед его установкой необходимо перекрыть горячую и холодную воду. Это действие делается при помощи кранов запорного характера, которые установлены во всех водопроводных системах. После того, как убедились, что вода нигде не проступает, можно начинать разбирать и снимать старый смеситель. При помощи гаечного ключа необходимо открутить гайки накидного типа. Откручивание производится постепенно и размеренно, после каждого поворота ключа, нужно переходить от одной гайки к другой, тем самым обеспечивая равномерное откручивание, не допуская различных перекосов и повреждения резьбовых канавок.

После того, как все гайки откручены, смеситель снимается, и убираются все детали декоративного характера, которые его украшали. После данной процедуры на смесители при помощи ключа рожкового типа, на нем откручиваются эксцентрики. Данная процедура требует повышенной осторожности, чтобы не повредить структуру труб. После того, как все эксцентрики откручены, необходимо зачистить трубы от коррозии и прочей грязи. Как только эта операция произведена, монтируются новые эксцентрики. Прежде всего, для первоначальной установки эксцентриков их надо слабо прикрутить, без использования уплотнительных материалов. Это делается, прежде всего, для того, чтобы первоначально отрегулировать правильное расстояние, которое будет проходить между, двумя гайками.

После того, как все эксцентрики выставлены в одну линию на расстоянии пятнадцати сантиметров, основные работы заканчиваются. Перед тем, как окончательно установить новый смеситель, необходимо промыть трубы тщательно водой, после чего снова перекрывается вода, и смеситель окончательно устанавливается в обратной последовательности, по отношению к тому, как его откручивали. После того, как новый смеситель установлен, необходимо открыв кран выпустить через него воду, проверяя всю конструкцию на уровень ее герметичности и правильности сборки.

Исходя из всего вышесказанного, если пользоваться данными практическими советами и максимумом терпения и аккуратности, то можно заменить смеситель собственноручно, без лишних усилий, а также временных и финансовых затрат.

Благодарим за помощь в публикации сайт Imperiyasantehniki.com.ua

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика