Подготовительные мероприятия по обустройству строительной площадки

81121Прежде чем начать строительные работы, необходимо провести подготовительные мероприятия по обустройству строительной площадки. Ответственный и последовательный подход к этому делу позволит максимально эффективно спланировать порядок проведения застройки. Подготовка участка для строительства проходит в несколько этапов: очистка территории, планирование участка и инженерные работы.

Расчистка территории

Первый этап в подготовке строительной площадки подразумевает снос сооружений, зданий, выкорчевывание пней и очистку территории от мусора, кустарников, травы. Для проведения работ используется специальная техника – самосвалы, автокраны и экскаваторы. Ручному демонтажу поддается лишь небольшая часть объектов и сооружений, в основном для сноса домов и зданий применяются гидромолот и ковш экскаватора. С помощью экскаватора можно выкорчевывать пни, а вместе с автокраном легко погрузить строительный мусор на самосвалы. Для процедуры корчевания пней используются экскаваторы марок «Hyundai 140-290», «Caterpillar-318» или «Atlas-13». При расчете силы корчевания учитывается вид дерева и свойства почвы, на котором оно растет.

Планирование участка

При подготовке строительного участка необходима вертикальная перепланировка рельефа. Для проведения земляных работ используется спецтехника с передним валом – грейдеры, колесные и гусеничные бульдозеры. Для работы с рыхлым, влажным грунтом лучше всего подходит бульдозер на гусеничном ходу. При планировании больших площадей и работе с легким грунтом актуальным становится грейдер. Для выравнивания небольших участков отлично подходит колесный экскаватор-погрузчик типа «CAT 428» или «JCB 3 СХ». Во время проведения мероприятий совершенствования рельефа необходимо наладить процесс бесперебойного вывоза грунта на утилизацию.

Инженерные работы

Инженерная подготовка это трудоемкий и сложный процесс. Цель его проведения – геодезическое исследование грунта, обеспечение беспрепятственного подъезда спецтехники, создание дренажной системы. Земляные работы – основной вид деятельности при проведении инженерной подготовки. При выполнении земляных работ широко применяется специальная техника – экскаваторами производят выемку грунта, бульдозерами выравнивают поверхность, самосвалы осуществляют вывоз отработанного грунта и строительного мусора. Рытье котлованов, туннелей, траншей, наполнение пазух фундамента, уплотнение и укладка грунтов – далеко неполный перечень возможных инженерных решений. После подготовки участка к строительству пора приступать к непосредственному возведению объекта.

Подробности смотрите на сайте http://vivozgrunt.ru/

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика