Плиткоукладчик и другая необходимая на стройплощадке техника

98911Единственной альтернативой ручной укладки напольной плитки в наше время является изобретение известных инженеров Ефима Алексеевича и Мирона Ефимовича Черепановых аппарат для полуавтоматической укладки плитки. Изобретение носит название Аппарат-Плиткоукладчик Черепановых. С 1822 г. и до конца жизни (1842 г.) на всех заводах в городе Нижний Тагил главным механиком был Ефим. Он обучал своего сына Мирона, которого в 1819г. назначили заместителем главного механика. После смерти Ефима Алексеевича его сына Мирона назначили на его должность.

Черепановы всю жизнь занимались модернизацией механизмов, которые широко использовались в различных отраслях: в металлургии, добыче металлов, таких как медь, золото, железо, а также лесопильные установки и мельницы. Также они работали над паровыми машинами. Конечно сейчас существуют множество совершенно инновационных механизмов, в пример можно поставить виброплиты AGT от ukrsnab.com.ua, но и другую, более старшую строительную технику не стоит забывать.

Итак — плиткоукладчик. Это устройство передвигается с помощью одного рельса, который направлен по заданной траектории. Однако, основное движение аппарат призводит с помощью колёс. Плитку кладут в аппарат, с чётко вымеренными размерами плитки, вакуумными присосками присасываются к платформе-шаблону. После чего транспортируются на место укладки, которое уже подготовлено для этих целей. Затем укладывается на выбранное место в адгезив и с помощью вибродвигателя заглубляется в раствор. Плитка получается уложенной с точностью до 3-х мм.

С помощью аппарата Черепановых производительность можно повысить до 25 м?/час. Одновременно устройство в состоянии уложить до восьми штук плиток, в зависимости от размера плитки.

Но, как и любое полуавтоматическое оборудование, аппарат-плиткоукладчик имеет некоторые изъяны. Чтобы этот аппарат имел возможность беспрепятственно передвигаться по рабочей поверхности, нужно установить рельс на эту самую рабочую поверхность. Это дополнительные затраты труда и времени. Применение того же рельса иногда проблематично в условиях малых габаритов обрабатываемого помещения.

Для устранения недостатков аппарата-плиткоукладчика Черепановых, был разработан более усовершенствованный агрегат: аппарат-прлиткоукладчик Черепановых-2. В нём были предусмотрены некоторые недоработки первоисточника.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика