Первоначальная подготовка шихты

8664Поскольку для технологического процесса на металлургическом предприятии необходимо большое количество исходного материала, то добываемое сырье требует своевременной транспортировки к местам хранения и подготовки.

Тара, предназначаемая для перевозки руды, должна обладать повышенной прочностью, чтобы избежать распыления в процессе перевозки на далекие расстояния. Чем меньше влаги проникает в сырье при проведении погрузочных работ, тем меньше расход электроэнергии для сушки или оттаивания руды.

Механизированный процесс приготовления шихты на металлургических предприятиях представлен усреднительными и шихтовочными машинами. Помещение для процесса – шихтарник – это три отсека, в которые поступает сырье с помощью ленточных конвейеров, расположенных на высоте 8м от бетонного пола. Разгрузочная тележка, поступательно перемещаясь, распределяет кусочки шихты характерными слоями небольшой толщины. Полученный прямоугольный штабель имеет параметры 70м•16м•6м и может содержать в себе до 8 тыс.т материала.

Для извлечения шихты из штабеля применяют перегружатель (шихторазгрузочную машину), работающий на постоянном электрическом токе. Выглядит он, как мост с четырьмя колесами, который, перемещаясь рядом со штабелем, перемешивает шихту рыхлителем возвратно-поступательного движения. После этого шихта попадает на транспортер, а оттуда на ленточный конвейер, стоящий вдоль отсека шихтарника. Такая организация транспортировки снижает затраты на содержание парка грузовых автомобилей, повышает безопасность труда и сокращает загрязнение территории предприятия. Не забываем конечно при этом о безопасности — проверьте работоспособность всех датчиков и сигнальных устройств. Полный спектр промышленных датчиков, вы можете найти на сайте bdsensors.ua/products/pressure.php.

Послойное штабелирование и указанный способ разгрузки ведет к получению перемешанной разрыхленной шихты. Однако этот метод менее производительный.

Бункерный метод предполагает хранение сырья в специальных бункерах, при извлечении из которых они дозированно поступают слоями на конвейеры. Для дозирования целесообразно использовать весоизмерительные аппараты. Поскольку перемешивание происходит в процессе перехода материала с одного конвейера на другой, минуя стадию штабелирования, такой метод обладает большей производительностью. Однако подготовить таким способом можно очень малый запас сырья (от 8 до 10 часов). Для решения этой проблемы строят дополнительный склад.

Для более тщательного перемешивания используют лопастные и барабанные смесители.

Лопастные смесители предназначены для сильно измельченных материалов. Плюс этого вида оборудования – простота в использовании, минус – низкая производительность.

Барабанные смесители более производительны. Их работа характеризуется перекатыванием во вращающемся цилиндре частиц сырья при малой скорости. Так достигается лучшее смешивание крупиц шихты, но процесс идет с привлечением машин и деталей большой массы, т.е. со значительным уровнем шума.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика