Паровые железнодорожные краны

Организация работ на складе металла кузнечного цеха, создающая в большинстве случаев зависимость от транспортного цеха завода, приводит к излишней загрузке слитками, прокатом и заготовками пролетов цеха, что ухудшает условия работы и безопасность труда.

В тех случаях, когда склад металла расположен на открытой площади, не имеющей крановых эстакад, рациональным является наличие у кузнечного цеха электрифицированного железнодорожного крана, предназначенного для обслуживания склада заготовок металла.

Паровые железнодорожные краны легко могут быть переведены силами рабочих кузнечного цеха на электропривод. Для этого вместо паровой машины устанавливают два или три короткозамкнутых асинхронных двигателя, управляемых кнопками магнитных пускателей. Кран работает следующим образом: электродвигатель подъема через редуктор и эластичную муфту с тормозным электромагнитом передает движение механизму подъема груза; второй электродвигатель через редуктор передает движение механизмам поворота, подъема стрелы и передвижения крана. Включение этих необходимых движений производится вручную, с помощью кулачковых муфт, аналогично тому, как это производилось у парового крана. В остальном подъемный кран представляет общеизвестную конструкцию.

Опыт Ленинградского Кировского завода показывает, что электрификация парового железнодорожного крана и одновременная механизация способа доставки заготовок со склада в цех значительно облегчают условия труда при транспортировке металла, сокращают количество вспомогательных рабочих с восьми до одного. Такой кран всегда находится в состоянии постоянной готовности к работе (в отличие от парового) и позволяет кузнечному цеху не зависеть от транспортного цеха завода при подаче металла со склада на производственные участки.

Территория складов металла достигает значительной длины. Для преодоления затруднений при подаче электропитания используется простое устройство в виде барабана для навивки гибкого кабеля, стального троса с роликом и уравновешивающей цепью.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика