Корпус штампа

Корпус штампа закрепляется хвостовиком в подушке (или шаботе) молота. Направляющая втулка обеспечивает направление проката в матрицу. Заданные размеры заготовки по длине фиксируются упором, который может перемещаться на кронштейне. Рабочее движение пуансона-ножа происходит при ударе молота по накладке, а ее подъем производится пружинами. Точность перемещения пуансона в вертикальном направлении обеспечивается направляющими пазами.

Такой штамп позволяет рубить в смену до 2-3 тысяч заготовок при вполне удовлетворительной точности и безопасной работе рубщика. Штампы для рубки металла конструкции А. В. Потехина применяются в кузнечном цехе завода «Электросила» им. С. М. Кирова и на Ленинградском механическом заводе.

Для подачи тяжелых прутков на роликовый транспортер ножниц необходимо применять подъемные механизмы. В этом случае хорошим дополнительным средством механизации является механизированный стеллаж, применение которого может быть рекомендовано при холодной резке заготовок из проката диаметром от 30 мм и выше. Применение механизированного стеллажа обеспечивает необходимый запас металла для резки на мерные заготовки и его ритмичную подачу к ножницам.

Партия металла, подлежащая резке, подается краном на механизированный стеллаж, установленный рядом с рольгангом ножниц. Шагающими балками стеллажа металл поштучно доставляется на приводной роликовый транспортер, а по нему — до упора ножей ножниц. Стеллаж состоит из металлоконструкций, шагающих балок, ведущего и ведомого эксцентриковых валов и приводного механизма. Балки получают от эксцентриковых валов переменно-возвратные продольные движения, причем при движении вперед несколько приподнимаются, а при движении назад — опускаются.

Металлическая конструкция выполнена сваркой из швеллеров и углового железа и состоит обычно из трех секций. Поперек секции на концах металлоконструкций вмонтированы параллельно друг Другу эксцентриковые валы, которые располагаются в подшипниках.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика