Какой клееный брус выбрать — советует компания «Идеальный дом»

Выбираем клееный брусВсе больше семей мечтаю переехать в свой загородный дом. Но, к сожалению, не все могут позволить купить новый готовый дом. Не стоит расстраиваться, с современными подходами и стройматериалами можно самостоятельно построить дом своей мечты. На самом деле материалов для строительства дома большое множество. Большей популярностью пользуется строительство коттеджей из клееного бруса. Но какой брус выбрать цельный или клееный. Таким вопросам задаются многие люди начинающие строить дом. Для того чтобы прийти к однозначному ответу, попробуем разобраться в преимуществах и недостатках того и другого бруса.

Итак, рассмотрим строительство дома из клееного бруса. Удовольствие, конечно, не из дешевых, что ни как не относится к положительным характеристикам этого материала. Зато других отрицательных моментов практически нет. Побеседовав с нашими постоянными партнерами из компании «Идеальный дом», мы сделали кое-какие выводы:

Строительство коттеджей из клееного бруса — идеальный вариант

Основными достоинствами можно выделить следующие моменты:

— отсутствие усадки дома, из-за того что брус уже был высушен на производстве.

— нет необходимости делать отделку дома, как снаружи, так и внутри, у него прекрасный внешний вид.

— фундамент для такого материала постройки дома можно делать не таким основательным, как собственно говоря, и про любой другой материал из дерева.

— быстрая возводимость стен дома.

— отличный микроклимат внутри дома, считается очень экологичным материалом.

К недостаткам можно еще добавить, что стены дома лишены возможности «дышать».

Самым легким способом строительства дома – считается постройка дома из бруса. При умении пользоваться бензопилой, задача вполне выполнима. Определившись с фундаментом, можно начать возводить стены. Скорость возведения стен большая. Конечно, это относится к преимуществам. Недостатками считаются следующие факторы:

— если древесина попалась с нарушением процесса сушки, то дом, построенный из такого материала, может дать трещину, также усадка такого дома будет проходить значительно дольше.

— стройматериалы из-за естественной влажности могут начать гнить, что может привести к грибковым образованиям.

Главным положительным критерием бруса при строительстве загородного дома является цена материалов, а также снижение расходов на возведение фундамента.

Так что по скорости и простоте возведения дома из бруса или клееного бруса схожи, по экологичности тоже схожи, основным отличительным показателем является стоимость материалов.

Публикация написана поданным сайта Id69.ru

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика