Как выбрать оборудование для электросварки в Интернете?

оборудование для электросваркиСамый доступный и простой способ приобрести сварочное оборудование – обратиться к помощи онлайн-платформ. Это частные перекупщики, интернет-маркеты, которые могут быть коммерческими партнерами или официальными представителями производителей. Тратить время на поиск техники в стационарных магазинах нет смысла.

В Интернете закупают оборудование, в том числе и профессионалы. Для них это возможность выйти напрямую на дилера и воспользоваться опцией оптовой продажи. Кроме того, в сети цены, как показывает статистика, ниже. В пользу этого говорят сезонные акции и распродажи, а также острая конкуренция.

Чтобы электросварка была эффективной, безопасной и быстрой, важно выбрать профессиональный инструмент. Речь идет о брендовых разработках, которые поставляются от топовых мировых производителей. Это компании из США, Европы и Азии, представители российского рынка. В Интернете можно заказать оборудование любого класса, в том числе и устаревшие модификации сварочных устройств.

Лучшее место – это сайт RIA. В каталоге представлен раздел электросварки, благодаря чему можно сразу же изучать оборудование согласно характеристикам и назначению. Категория разделяется на несколько блоков, где представлены сварочные аппараты разного типа, комплектующие инвентаря и сопутствующие товары. В одном месте можно найти все, что понадобится для работы. Электросварка представлена в отдельном меню.

По каким характеристикам подбирается электросварочное оборудование?

Вопрос стоимости не всегда определяющий. Можно приобрести подержанное брендовое устройство, изношенное лишь на 20-30 %. Даже такая техника, которая была выпущена 5-7 лет назад, даст фору бюджетным новинкам рынка. 

Профессионал обращает внимание на следующие параметры:

  • Электросварка подбирается по назначению. Разные типы устройств предназначены для разного типа работ. Это может быть монтаж, обработка разных сплавов. Если можно сэкономить и приобрести бюджетный инструмент, нет смысла переплачивать за профессиональную технику.
  • Корпус и запчасти. Сварочное оборудование нуждается в постоянном обслуживании. Поэтому в тренде находятся устройства, которые уже имеют запасные комплектующие. В любом случае в профессиональных макетах можно приобрести дополнительные товары, в том числе и защитный инвентарь.
  • Ремонтопригодность. Сварка займет меньше времени, если аппарат можно восстановить, почистить, отремонтировать на рабочем месте. В пользу б/у техники говорит тот факт, что это были простейшие устройства, не предполагающие наличия сложных электросхем и других компонентов, нуждающихся в тщательной диагностике.

Как определить компетентность поставщика?

На сайтах лицензированных поставщиков представлены десятки моделей. Однако задача покупателя – изучить деятельность компании.

Возраст – определяющее преимущество. Если фирма поставляет электросварку уже на протяжении 5 или 10 лет, это говорит о доверии клиентов и о том, что компания соблюдает высокие стандарты. У новичков появляется масса типичных проблем. Основные сведения – это отсутствие контроля и мониторинга транспортировки. Большинство оборудования получает дефекты при неправильном хранении и разгрузке.

К чертам профессионального подхода относятся:

  • Конкретная информация о товаре. Уже на сайте в карточке сварочного инструмента покупатель получает исчерпывающее описание о характеристиках назначения. Кроме того, дилер не продвигает определенные модели, а предлагает альтернативные варианты техники в специальном блоке.
  • Консультация личного менеджера. Работа с узкоспециальной техникой – это проблема даже для профессионала. Задача консультанта – уточнить цели и задачи покупки и помочь определиться с дорогостоящим приобретением, которое не разочарует покупателя.
  • Курьерская доставка на адрес. Оборудование поставляется частной транспортной организацией в герметичной упаковке. У клиента имеется возможность проверить содержимое посылки и комплектацию техники.
  • Долгосрочная гарантия. Только у официального дилера можно получить гарантию на строительный инструмент на срок от полугода. Это удобно для тех, кто задействует сварку ежедневно. Из-за эксплуатационных нагрузок изнашиваются, в том числе и премиумные устройства, ремонт которых может обойтись дорого.

Как покупать б/у аппараты?

Покупка подержанной техники на сайте RIA – это удобно и быстро. Благодаря поисковым фильтрам можно отсортировать предложения по минимальной и максимальной цене. Пользователю нужно определить, почему продавец предлагает заниженные цены и по каким параметрам формируется наценка. Оптимальное предложение находится в зоне золотой середины.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика