Как сэкономить электричество

Как сэкономить электричествоМы живем в очень интересное, но в тоже время и очень непростое время. Практически все страны мира никак не могут полностью выйти из кризиса.

А энергетический кризис по большому счету грозит всем.

Поэтому, заканчивая строительство собственного дома, стоит подумать и о том, как можно сэкономить на счетах за электроэнергию.Сейчас уже практически не встретишь залитые ярким светом улицы сел и райцентров. Это связано с тем, что местные администрации вынуждены экономить и считать буквально каждую копейку. Но экономить необходимо и рядовым потребителям этого самого удобного и доступного вида энергии.

Самый простой способ экономии электричества заключается в использовании специальных датчиков движения, фотореле и стабилизаторов напряжения — подробней тут. Фотореле представляет собой небольшое устройство, по своим размерам не превышает размер двух спичечных коробков. При снижении уровня освещенности ниже определенного уровня в них происходит замыкание контактов и автоматически включается свет. И соответственно, наоборот, при высоком уровне освещения контакты размыкаются.

Вспомните, как часто вы забываете выключить свет в прихожей или в кладовке. Раньше мало кто обращал на это особое внимание. И это не удивительно, ведь 1 КВт-Ч стоил всего 4 копейки. А сейчас стоимость электроэнергии подскочила в десятки раз, и порой достигает значительных сумм. Датчики движения и фотореле не только позволяют вам сэкономить немало денег, но и делают вашу повседневную жизнь удобнее и комфортнее.

С ними вам не придется помнить о том, что идя на работу надо не забыть выключить свет в прихожей. Лампы автоматически включатся при вашем в ней появлении, и самостоятельно выключатся сразу, как вы выйдете из помещения. Кроме этого вам не придется в темноте искать выключатель, оставляя на стене пятна жира и грязи. Как только наступит темнота, над крыльцом тут же вспыхнет свет, а с рассветом он погаснет. Согласитесь, что это экономично, надежно, удобно и практично.

Стоимость таких устройств обычно не превышает сотни рублей. А теперь сравните потраченные один раз на их приобретение деньги с суммой, которая начисляется вам за месяц в результате непрерывного горения в светлое время суток всего лишь одной лампочки в 100 Вт. Получается, что потраченную на покупку датчиков сумму вы сможете вернуть всего за 3 — 4 месяца, а уже дальше начнется чистая экономия. Ведь эти средства можно потратить не только на покупку новых строительных материалов, но и на организацию своего отдыха.

Монтаж этих электронных помощников достаточно прост. Его может выполнить любой электрик и даже человек, немного знакомый с основами электротехники который знает правила безопасности при работе с электрическими устройствами. Еще проще заменить обычный выключатель на бесшумный датчик движения. Он по своим размерам соответствует стандартному выключателю. Поэтому их просто меняют местами. Выполните эту работу как можно быстрее и начинайте экономить электричество!

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика