Как сделать сплошной деревянный забор из широкой доски

Как правильно сделать заборНа любой даче есть забор. Он нужен для того, чтобы обезопасить свой участок от непрошеных гостей, любопытных взглядов соседей и простых уличных прохожих.

Но есть заборы, ограждающие участок в декоративных целях, например штакетный или из сети рабица.

Но мы будем рассказывать о методе возведения сплошного забора.

Для начала необходимо рассчитать количество столбов, штакетин, а главное, гвоздей или саморезов. Столбы лучше брать железные. Впоследствии на них будет прикручен брус, равный высоте металлического столба над поверхностью земли.

Как правильно сделать забор

Таким образом, чтобы построить забор, сначала роем метровые ямы под столбы. Длину железного столба рассчитывайте так, чтобы над уровнем земли его длина составляла 1,9 м. Когда вырыты ямы, в них вставляются столбы и заливаются цементом вперемешку со щебнем. Внимательно следите за ровностью столбов, отклонений в стороны быть не должно. Далее есть два варианта крепежа брусья, на которые будет монтироваться вся конструкция.

Первая — это при помощи саморезов, а второй — при помощи крепежной рейки на столбе. Если при помощи саморезов, то необходимо к столбам на равной высоте от основания и вершины приварить металлические уголки, в которых будут сделаны дырки под саморезы.

Если удобнее второй вариант, то на крепежной рейку или брус крепят продольные деревянные брусья. Необходимо также следить за их ровностью.

Когда своеобразная опалубка будет готова, прибиваем одну штакетину из доски в начале нашей заборной линии, а вторую в самом конце. Отметим, что Купить массивную доску в Киеве сегодня проблем не составит. Сверху в каждой штакетине прибиваем по гвоздю и при помощи веревки выставляем уровень. Далее по ним при помощи саморезов и дрели, крепим остальные штакетины к рельсам, плотно и ровно подгоняя каждую штакетину друг к другу. Таким образом, у нас получилось ровное и сплошное полотно.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика