Как разобрать каркасный бассейн и как хранить бассейн зимой

Как разобрать каркасный бассейнКупили мы в начале лета каркасный бассейн. Установили на лугу, рядом с огородом. Доработали конечно, кое-что. Например, муж сделал трап для того, чтобы пожилые родители могли легко войти в воду. Лестница была слишком шаткой для них.

Вид вокруг — залюбуешься! Ну, конечно, площадку выровняли, утрамбовали грунт, всё «по науке» сделали. Прошло лето, наступила осень, испортился вид вокруг. Пришла пора разобрать бассейн и положить на хранение в надежное место. Стали изучать инструкцию да на практике применять… Делимся опытом…

Вначале нужно слить воду. Для этого отключили насос и открыли все имеющиеся отверстия. В нашем бассейне есть три отверстия: для слива воды(самое нижнее, находится прямо у земли).

Второе отверстие для налива воды (на уровне 60-70см от земли) и правее ещё одно для насоса.

Во вторую очередь и их открыли.

Постепенно вода сливалась, обнажая все неприглядные «отложения» на стенках. Прежде чем складывать бассейн на зимнее хранение, нужно хорошенько вымыть стенки и дно бассейна и высушить его. Для этого мы использовали следующий инструмент — щетки разного размера и фактуры.

Вода почти вся слилась, на дне осталось вёдер двадцать-тридцать. Мы использовали фирменные насосы для бассейна от компании http://aquacomplex.com.ua/oborudovanie-dlya-bassejnov/filtry-dlya-bassejnov/nasosy-dlya-bassejnnov.

Постепенно разбирали каркас бассейна, вытаскивали шпиндели из тройников.

Местами нужно постучать молотком аккуратненько.

После этого нужно отсоединить тройник от вертикальной трубки-стойки, приподняв горизонтальную перекладину вверх и вынув стойку из тройника.

Потом выньте из бассейна горизонтальные трубки-перекладины, на которые натянута ткань бассейна.

Итак, стенки мы вымыли, каркас вынули, бассейн остался лежать на земле, и в нем ещё оставалась вода на дне с грязью.

Теперь нужно вычерпать воду с грязью со дна ведром, а затем поднять бассейн за боковые стенки и облить из мойки Кёрхер желательно. Фото этого этапа не сохранилось, так как делали это вдвоём и снимать было некому!

Итак, бассейн внутри вымыт. Желательно, чтобы он полежал открытым и высох.

После этого нужно свернуть бассейн снаружи внутрь.

Снаружи обязательно обмойте из кёрхера и отнесите на сухое место. Как назло под конец нашей работы пошел дождь, мы ополоснули ткань бассейна снаружи, свернули и отнесли на мансарду досыхать. Как хранить каркасный бассейн зимой? Нужно положить его в свернутом виде в отапливаемом помещении. В холодном помещении хранить нельзя, так как ткань бассейна не переносит морозов и может лопнуть на сгибах. Также нужно беречь бассейн от грызунов — мышей и крыс, они могут его испортить!

Желаем удачной эксплуатации вашего бассейна!

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика