Как недорого можно отделать цоколь

09989Настало то время, когда вместо квартир многие стали покупать частные дома, а ещё чаще их строить. И всем очень хочется, чтобы именно их дом выглядел самым красивым и благоустроенным. И помимо надёжного фундамента и крепких стен, не менее важен цоколь и его наружное оформление. Но не у всех есть на это денежные средства, хотя например выбор и цена на тот же мрамор киевом предоставляется с огромными скидками. Но без опыта в строительстве, самостоятельные работы по отделке дома, могут испортить внешний вид здания.

Сегодня рынок строительных материалов предлагает множество отделочных материалов. И из такого огромного ассортимента можно выбрать что-то менее дорогое, а именно то, что вам по карману. Конечно, это хорошо, когда цоколь отделан мрамором или гранитом. Но такую облицовку можно оставить на тот момент, когда у вас будут на это средства, а сейчас, на какое-то время можно обойтись и цементной отделкой, учитывая тот факт, что такой вариант очень даже неплохой. Если это не устраивает, то можно подобрать что-то подороже, например, искусственный мрамор или керамогранит. Такие аналоги, конечно, уступают надёжным материалам, созданные самой природой, но для современного потребителя это доступный облицовочный материал по недорогим ценам.

Также можно попробовать качественный сайдинг имитирующий природные материалы, такие как камень, дерево или кирпич. Не желательно для облицовки цоколя использовать плиты из гипса. Этот материал вам прослужит совсем недолго, так как, очень хрупкий. Цементную облицовку можно разрисовать под природный материал, если найти хорошего, опытного мастера. Но у него тоже есть один минус, цемент довольно хорошо впитывает влагу. Чтобы это предотвратить, многие используют специальную фасадную краску. Хорошим выбором и заменой дорогим материалам, станет жидкая каменная штукатурка. Её накладывают точно так же, как и простую. В составе такой штукатурки присутствуют смолы, которые способны защитить стены вашего дома от разрушающих факторов, таких, как влага, пыль и грязь.

Существуют также терразитовые штукатурки, они основаны на цементе, гипсе или извести. Именно для цоколя подходят двухсоставные штукатурки, например, цементно-известковая с каменной крошкой. Но не нужно зацикливаться на красоте цоколя, эта часть дома также служит и для защиты фундамента от внешних воздействий. И прежде чем начинать украшать цоколь, постройте отмостку, проведите гидроизоляцию дома, установите крепеж для водостоков. Только тогда фундамент, цоколь и его облицовка прослужит вам долгие годы.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика