Электроснабжение коттеджа в условиях суровой зимы

Электроснабжение коттеджаТак как в современном доме полно различных электроприборов, то и качественно они могут работать только при бесперебойной подаче электрической энергии.

И если бывает длительный сбой в центральной подаче электроэнергии, то люди не знают, чем заняться и для отдельно взятого коттеджа наступает период, подобный концу света.

Для решения подобной проблемы существует несколько вариантов.
А) Генератор переменного тока.

Чтобы в доме была всегда электроэнергия, необходимо провести определенные работы по электрике и иметь дополнительный источник электроснабжения. При сбое основной, центральной электрической сети можно переключиться на резервные, альтернативные источники энергии. В большинстве случаев используется дизельный или бензиновый генератор переменного тока.

Дизельные генераторы имеют преимущества над бензиновыми, так как они более мощные и топливо для них дешевле. Также среди дизельных генераторов существуют модели, имеющие функцию автоматического запуска и отключения, дистанционное управление, различную диагностику параметров работы.

Б) Солнечное электроснабжение.

Если генераторы переменного тока не работают без дизельного топлива или бензина, то солнечным фотоэлектрическим батареям достаточно бесплатного топлива в виде солнечного света, который преобразует энергию от Солнца в электрическую энергию.

С помощью выпрямительного зарядного устройства происходит заряд аккумуляторной батареи. А уже через инвертор идет питание электросети. Фотоэлектрические батареи устанавливаются на крыше коттеджа. Так как не во всех местах в России в году много солнечных дней, то солнечные батареи могут использоваться только дополнительным источником электроэнергии.

В) Ветровая энергетика.

Еще одним источником бесплатной электрической энергии являются ветровые генераторы. Их также используют как альтернативное электроснабжение. Ветровые генераторы бывают двух типов, — у которых ось вращения или горизонтальная, или вертикальная.

Для бытовых условий лучше использовать вертикальный тип, так он отличается компактностью, бесшумной работой, не вибрирует, и от него нет вредных излучений. Стартует он даже при незаметном движении воздуха, и на его работу совершенно не влияет направление ветра.

Как показали расчеты, окупить работу вертикального ветрового генератора можно уже за три года, и ветровой энергии хватает для обеспечения электричеством всего коттеджа.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика