Эффективность дизельных электрогенераторов

76752Любая из функциональных категорий этих приборов имеет более привлекательные характеристики в сравнении с бензиновыми аналогами. Дизельные генераторы отличаются продолжительностью эксплуатационного периода, простой в обслуживании и проведении ремонтно-профилактических работ. И при этом у них отмечается более экономное потребление топливных ресурсов для преобразования их в электроэнергию.

Как выбрать и купить дизельную электростанцию

Дизельное топливо стало достойной альтернативой в вопросах обеспечения электроэнергией автономных объектов, специальной строительной техники и оборудования. Произведя несложный монтаж генераторов на дизельном топливе, можно обеспечить как основное, так и резервное электроснабжение.

Как выбирать дизельные электростанции

Чаще всего в практике ключевым критерием выбора дизельных генераторов является бюджетный вопрос. Однако в процессе эксплуатации этот признак быстро нивелируется потребностями технологического характера. Поэтому в процессе приобретения, учитываются такие параметры, по которым было бы практичнее купить дизельную электростанцию:

  • выходная мощность генератора;
  • частота оборотов двигателя;
  • тип охлаждающей технологии;
  • метод управления.

Сразу нужно обратить внимание, что для бытовых электрогенераторов на дизельном топливе свойственно ручное управление, малая мощность производимой электроэнергии, а также использование в конструкции двигателей с высокими оборотами. Как следствие этого – экономия потребляемого топлива проявляется в меньшей степени.

Совершенно иначе характеризуется дизельный генератор 80 кВт, электростанции на 100 кВт и более мощные модели.

Достоинства мощных моделей дизельных генераторов

У генераторов на дизтопливе с повышенной выходной мощностью более длительный период функционального применения. Даже относительно простой по конструкции и не самый мощный дизельный генератор 80 кВт способен на протяжении нескольких лет отрабатывать свыше 500 моточасов за один год.

  • Подобные конструкции оснащены жидкостным охлаждением, что дает возможность проводить длительную эксплуатацию без остановок – по несколько часов подряд.
  • В таких генераторах обычно используются двигатели с мощностью 1,5 тысячи оборотов в минуту. При наличии жидкостного охлаждения это дает возможность использовать оборудование практически круглосуточно.
  • Несмотря на внушительные габариты, монтаж генераторов этой категории довольно простой и нетрудоемкий.
  • Поскольку для работы таких электростанций требуется больших ресурс топлива, а потребность в высокой выходной мощности не всегда актуальна, то генераторы 80 кВт оборудуются электронным автоматическим пультом управления. С его помощью можно осуществлять контроль расхода топлива, объемы потребляемой мощности в подключенной сети, и регулировать все необходимые технологические параметры.
0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика