Чугунные трубы в строительстве

Чугунные трубы в строительствеНа сегодняшний день использование металлопроката превышает все когда-то известные показатели. Он применяется в различных сферах строительства: от возведений мостовых балок до конструирования складских помещений.

Ни одна маленькая или крупномасштабная стройка не обошлась без применения металлоконструкций. И этому есть разумное объяснение.

Металл в большинстве своём – очень прочное соединение и уступает, например, дереву лишь в цене. Он долговечнее, менее подвержен деформированию и почти не зависит от климатических условий. Металлургия с недавних времён очень прочно закрепилась в современном строительстве и поддержании инфраструктуры различных уровней.

Спрос на трубы только растет

Сегодня металл в том или ином виде — самый популярный строительный материал. Наш хороший партнер металлобаза Металлоснаб это только доказывает своим ростом популярности. Одним из наиболее популярных на сегодняшний день продуктов этой отрасли промышленности, является чугунная труба. Она используется повсеместно: при оснащении канализаций, водопроводов, газопроводов. В зависимости от толщины стенок такой трубы, их подразделяют на канализационные – они более толстые и напорные – они, соответственно, тоньше.

Чугунные трубы обладают антикоррозийными свойствами, а вещества, покрывающие металлический слой, обеспечивают трубам дополнительную защиту. Для покрытия труб использую эпоксидную смолу, различные мастики, цементно-песчаные слои, предотвращающие обрастание минеральными и органическими образованиями.

Большой вес таких труб вызывает сложности при их транспортировке и перемещении, а структура чугунного сплава обусловливает низкую ударопрочность. Чтобы избежать чрезмерной гибкости этого металла в него вводят дополнительные элементы. Наиболее распространёнными и популярными сегодня являются трубы круглого сечения, но также используются и квадратные, и прямоугольные.

Прямоугольные трубы обладают рядом преимуществ: они легче, на них с лёгкостью ложатся противопожарное, антикоррозионное и лаковое защитные покрытия. При этом траты металлического сырья на их производство гораздо ниже и, следственно, стоимость их тоже ниже. Их используют в качестве опорных балок, соединительных элементов, они составляют «скелет» ангаров, металлокомбинатов и промышленных зданий разных масштабов.

Актуальным на сегодняшний день является применение подобных труб в строении мебели, так как они дешевле в производстве и обработке, нежели дерево. Каркасы мелких торговых палаток и тентов также изготавливаются с применением этих профилей.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика