Что надо знать домашнему мастеру о плюсах плинтуса из ПВХ?


плинтуса из ПВХЕсли при ремонте своими руками еще можно обойтись без потолочных плинтусов, то без решения проблемы выбора напольных планок не обойтись. Поэтому, когда домашнему мастеру надо будет решать, какими декоративными планками замаскировать места стыков напольного покрытия и стен, то ему будет полезна информация о плюсах панелей из ПВХ.

Преимущества поливинилхлоридного плинтуса

Потребительские, конструктивные (с каналами, для скрытой прокладки проводки и кабеля) и физико-механические характеристики панелей из ПВХ, позволяют выделить их явные преимущества. Если с выбором простого короба для кабеля вы можете обратиться на сайт сайт Enext.ua, где представлен их огромный выбор, то с преимуществами плинтуса из ПВХ мы вас познакомим. Итак:

1. Их относительно невысокая стоимость.

2. Прочность и долговечность его эксплуатации, возможность многоразового использования. Хорошая устойчивость к механическим воздействиям.

3. Небольшой вес плинтуса, при таких типоразмерах, как длина прямолинейных панелей до 2, 5 — 5,15 метра, а для гибких вариантов (в виде эластичных лент) и до 50 метров.

4. Отличная влагостойкость, стойкость к гниению. Мягкий край плинтуса, прилегающий к полу и стенам, мешает проникновению влаги под него, из-за плотного прилегания к этим поверхностям, нивелирует их неровности.

5. При перепадах температур, не деформируется, не завинчивается и не коробится.

6. Не подвержен выцветанию, на весь период своей службы. Очень широкий выбор цветовых гамм, расцветок, эмитирующих (дерево, камень) покрытий и форм.

7. В большинстве современных изделий данной продукции предусмотрены скрытые каналы, для прокладки проводов и кабелей (для ТВ, телефона, ПК и других электроприборов). Причем замена кабеля или провода, не нуждается в демонтаже таких плинтусов, а ограничивается только снятием и установки обратно накладки.

8. Легкий и простой монтаж. В некоторых случаях даже саморезы для плинтуса ПВХ не нужны, а декоративные изделия просто крепятся к стене клеем («жидкими гвоздями»).

9. Требуют минимального ухода за собой, достаточно периодически их мыть обычными моющими растворами.

10. Такие напольные плинтуса подходят практически для любого напольного покрытия, например, ковролина, ламината, линолеума, паркета и других. Практическое его применение не зависит от типа помещения, он может монтироваться в любых промышленных, офисных и жилых помещениях (комнатах, ваннах, кухнях, прихожих).

11. Хорошо удерживает напольное покрытие, например, линолеум, ковролин, прижимая его к горизонтальной поверхности пола.

Способы и методы монтажа

короб ПВХПри выборе напольных панелей из ПВХ, надо заблаговременно учесть и каким способом они будут крепиться к поверхности стены, чтобы заранее приобрести или подготовить сопутствующий инструмент и строительный материал (метизы, клеи, дюбеля и т. п.).

В принципе, способов установки прямолинейных плинтусов ПВХ может быть только три:

1. Самый простой – крепить на клеи, «жидкие гвозди», двусторонние клеящие скотчи. Но, тут более высокие требования предъявляются к ровности стен.

2. Пристегивание плинтусной планки, к предварительно установленным монтажным клипсам и планкам.

3. Крепление плинтуса из ПВХ с помощью сквозного прикручивания (прибивания) дюбель-гвоздями (саморезами 6х40).

Метод крепежа гибких, тем более самоклеящихся ленточных плинтусов из поливинилхлорида, понятен. Тут применяются клеящие составы и ленты.

На строительных рынках и в супермаркетах большой ассортимент выбора напольных планок из ПВХ, различных цветов и декора, из которого легко можно сделать выбор к любому интерьеру. А, главное то, что этот строительных материал уже прочно зарекомендовал себя у квалифицированных и опытных строителей. В общем, покупка плинтусов из ПВХ для домашнего ремонта будет правильным решением.

При покупке продукции из ПВХ обязательно проверяется ее соответствие международным стандартам качества. У продавцов запрашивается соответствующий сертификат на плинтус ПВХ (на соответствие техническим регламентам ГОСТ Р 2012-2015, ФЗ №123, на предмет удовлетворения регламентированных требований к гигиеническим, санитарно-эпидемиологическим, пожарным характеристикам и заключениям).

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика